【公管·学史明理】本科生党支部开展党史学习教育专题组织生活会
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2021-12-08
  • 浏览量:72

    为认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,92日下午,本科生党支部根据上级部署要求开展了专题组织生活会,党支部书记郑凯文同志主持生活会,学校党史学习教育第六巡回指导组成员梁锦霞老师、学院副处级组织员牟艳华老师参加并督导了本次生活会。

    会上,郑凯文同志对党支部上半年的工作情况进行了详细汇报,对支部党史学习理论教育和实践活动做了梳理总结,并介绍了下一步工作计划。在本次组织生活上,以党小组为单位开展批评与自我批评,每位党员结合日常学习、工作、生活等方面,认真检视个人问题,进行自我批评,深刻剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据日常观察和接触对其进行批评,并提出下一步整改建议,整个现场讨论气氛非常热烈。

    最后,梁锦霞老师对本次组织生活会进行了点评并给出指导意见。她指出,本科生党支部开展的党史学习教育非常丰富,支部工作有特色、有亮点,如组织开展防诈骗宣传活动,是一项于微小之处见真心的“我为师生办实事”的热心活动。党员的自我批评与相互批评做到了“直奔主题,直面问题,实事求是,开诚布公”。本次组织生活会还存在需要改进的地方,一是还存在检视问题和剖析原因不够深刻,以日常的生活工作学习问题代替了思想问题、以客观原因代替主观原因等现象;二是开展的批评还不够辣味,主要是学习工作建议多了些,聚焦思想问题少了些;三是整改措施不够精准有力,有的措施针对性和可操作性不强,防止说归说做归做,只出题不答题,可落实可检查才能实实在在取得成效。

心得体会

一次组织生活不能解决所有问题,整装是为了更好地再出发,党史学习教育要落实到每一个细节,走深走实走心,见学见智见行。“走得再远,走到最光辉的未来,也不能忘记走过的路”,学史明鉴,党史学习教育,我们在行动!



学院之窗