【我为群众办实事】志愿搬迁,暖送宿舍 ——记2021级物院大一学生搬迁校区志愿活动
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2021-10-22
  • 浏览量:72


根据学校安排,以及为了后续的教学便利,物理与光电学院计划于2021年7月11日上午,为20级本科学生安排跨校区搬宿舍事宜,烈日当空,赤日炎炎,在学院积极的调动下,为了践行并传承志愿者精神,积极服务于社会,一批志愿者在北十二学生宿舍参与到引导20级学生搬行李活动中,据悉,本次的志愿者主要由正式党员、预备党员、入党积极分子以及共青团员组成,希望能够帮助20级学生熟悉一下环境并减轻搬行李的负担,同时希望可以践行全心全意为人民服务的初心。

随着早晨第一辆装满行李的货车到达,志愿者们也开始了忙碌的工作,工人师傅们将货车上的行李搬至对应的楼层,然后志愿者们再对行李进行整理工作,将行李送至对应的宿舍中,避免了因行李过多而堵塞过道的现象发生,并且为新居此地的20级学生们提供一定的指引。

期间还发现一部分北十三学生的行李和洗衣机被送到了北十二宿舍中,而志愿者们也齐心协力将这部分行李搬至北十三送回给了学生本人。物理与光电学院指派的搬宿舍行李的货车共有7辆,所以搬行李的时间较长,志愿者们从上午十点开始一直工作到下午13:30分,很多志愿者连午饭都没来得及吃,展现了志愿者们志愿热心,不畏困难服务社会的志愿精神。

经过一整个上午,搬行李的活动才刚刚结束,20级学生们也正式入住了五山校区,这次活动也宣告正式结束,通过这次活动,学生们的行李都得到了妥善的处置,整个搬宿舍的活动进行的井然有序,20级学生们也对志愿者们表示了感谢。物理与光电学院学子为同学办实事,不畏酷暑,热心帮助大一学弟学妹顺利入住五山校区宿舍。我为群众办实事,与时俱进跟党走,开拓创新献青春。

7月12日电(通讯员 张伟岸)


学院之窗