【峻德·学史增信】峻德书院党支部组织党员参观“风雨百年·笔墨献礼”书画展
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2021-07-06
  • 浏览量:45

7月1日上午,值此党的百年华诞之际,峻德书院党支部组织全体党员参观“风雨百年·笔墨献礼”书画展,从书画作品中深化“四史”学习,献礼建党百年。

此次展览是为献礼建党百年,峻德书院书法兴趣小组、微光绘画组主办的活动,活动共展出书法和绘画作品60余幅,作品涵盖油画、素描、水彩、楷书、行书、隶书等多种形式。

部分书法作品

画展

支部成员驻足作品前,欣赏书画作品所带来的独特感受,从毛泽东诗词中感悟中国共产党的先驱们践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。通过这些艺术作品所呈现出的红色精神,也将更进一步地激励支部成员不断前行。


支部党员观展

党支部郑梓涵同志在观展后谈到,同学们挥斥方遒,用自己手中的笔,以毛主席的诗词寄寓新的活力。隶书之古拙,楷书之端庄,行书之劲健,不同的风格,诉说着同样一段历程,在这样具有历史意义的一天里,引我心潮澎湃。绘画展上,同学们巧妙构思,或写实,或抽象,或广泛,或具体,画与画本身并无主题间相近,但画与画之间给人以多样的视觉冲击,令我不禁感慨同学们技艺高超。同时我也坚信,这一由书院学子共创的艺术展,将会是我们给建党百年的一次精美献礼。它代表着年轻人的朝气,也见证了党与国家的发展。

书院辅导员、党支部于义永同志谈到,峻德艺展铭初心,党史教育记使命。这场艺术党课用文艺的力量,让我们在书法和绘画中,触摸信仰力量,感受真理光芒,汲取前行动力。这堂党课很有新意,作为一名高校辅导员,我们要创新教育载体,以美为媒,传承好红色基因,以浸润感染引导青年大学生“学党史、强信念、跟党走”,让广大学生深刻理解红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。(文/魏海燕   图/刘博君)

支部党员大合影


学院之窗