【峻德·学史明理】峻德书院党支部组织观看庆祝
中国共产党成立一百周年大会直播
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2021-07-06
  • 浏览量:26

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立一百周年大会在天安门广场隆重举行,万众瞩目。值此中国共产党百年华诞之际,站在“两个一百年”的历史交汇点上,峻德书院党支部组织全体党员观看大会直播,回首百年奋斗历程、瞻望伟大复兴前景。

支部党员集体观看直播

百年奋进路,伟业启新程。上午8时庆祝大会正式开始,直升机护旗梯队护卫鲜红的党旗迎风向前,71架直升机驶过天安门,56枚礼袍鸣100响,三军仪仗队整齐划一的从人民英雄纪念碑走到国旗杆,庄严的国歌奏响。这是党的盛典,人民的节日。支部党员同志们被盛大的场面所震撼,为我们党的强大、祖国的强大、人民军队的强大感到无比自豪。

升旗仪式

百年征程,初心不变。大会上习近平总书记发表重要讲话,总书记指出:“我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来”。总书记的讲话激励着每一位共产党员以实现中华民族伟大复兴为己任,做不负时代,不负韶华的青年,做有志气、有骨气、有底气的中国人。


总书记发表重要讲话

请党放心,强国有我。直播结束后支部党员分享心得,彭劲瑜同志谈到,这一百年来实在是不容易,在中国共产党的带领下,人民从一穷二白到全面脱贫,民族从受人欺侮到挺直腰板,国家从任人宰割到繁荣富强,作为一名共产党员,我为党走过的百年艰苦奋斗的峥嵘岁月感到无比自豪。

庆典现场

邝晓怡同志表示,何其幸运,生逢盛世,我得以见证中国共产党的百年生辰,歌颂人民英雄的无上荣光,见证如他们所愿的伟大梦想,并在建党节在党旗下庄严宣誓加入中国共产党,正式成为一名预备党员。我将弘扬伟大建党精神,赓续红色光荣血脉,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。请党放心,强国有我!有我们!

庆典现场

李金鹏同志谈到,听完习总书记的重要讲话,我的内心汹涌澎湃。印象最深的当属习总书记庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,正在向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标昂首迈进。中国已经不再是那个百年前的中国了,在中国共产党擘画的民族复兴的伟大蓝图指引下,在一代又一代共产党人同全体中华儿女一道披荆斩棘、筚路蓝缕、矢志不渝的奋斗中,我们正在一步步走向更大光荣。犹记得前几日某平台热榜第一就是“哪一个瞬间,让你觉得中国真的变了”,下面回答无数,其实中国的变化比比皆是,有目共睹。典礼上,直升机、战斗机、歼20机群分梯队呼啸而过,飞机再也不用飞两遍了;困扰了人类千年的绝对贫困,在这片土地上彻底消失了;中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代,一去不复返了。

庆典现场

何其有幸,生于这一伟大时代,我们一定不负时代、不负人民,继续向着复兴伟业奋勇前进!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!(文/魏海燕  图/新华社)


学院之窗