【学史崇德】夯实党建引领学生全面成长 百年校史激励学子奋进未来 ——生物科学与工程学院2021年第一次学生党员大会顺利召开
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2021-06-26
  • 浏览量:10

2021年是中国共产党成立100周年,也是十四五开局之年。为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,教育引导学院学生党员学党史、悟思想、做实事、勇担当,以优异成绩迎接建党100周年。621日下午,生物科学与工程学院2021年第一次学生党员大会在大学城校区B6-207召开。学院党委张蔚洁书记、易振副书记、全体专兼职辅导员,以及预备党员代表出席了线下会议,全院学生党员通过线上形式参与了党员大会。

大会现场

大会首先宣读了2021年预备党员接收名单,张蔚洁书记、易振副书记分批为预备党员授予党徽。随后在黄琳老师带领下预备党员郑重地宣读了入党誓词。本次共接收预备党员41名,其中本科生18人,研究生23人,为党组织输入了新鲜血液。

之后预备党员代表2019级生物制药班刘朝晖同志分享了她的入党经历,同时表达了对党组织由衷的感谢,向党组织郑重地表明了她的决心,并号召大学生党员要以“为中华民族伟大复兴的实现贡献力量”,要主动把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运。

100周年风云变幻,100周年风雨历程,中国共产党逐渐由萌芽发展壮大。中国共产党带领人民创造了一个又一个中国奇迹。党和人民事业取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗的结果。大家观看了党工委精心策划拍摄的各学生党支部祝福建党100周年视频,各支部通过录制视频的形式为党送上真挚的生日祝福,激励广大党员坚定理想信念,勇担时代使命。

张蔚洁书记讲党课

随后张蔚洁书记为大家讲授党课《学习百年校史 传承红色基因——党在华工100年》。她从学校主要办学源头的光荣历史、华南工学院开启高起点办学之路、成为南中国经济腾飞的重要支柱、新时代全力冲刺世界一流大学这四个方面向大家介绍了华南理工大学的百年校史党史,中间穿插了许多知名校友的事迹。通过张书记的讲解,大家了解到了老一辈华工人对革命的无畏牺牲精神以及对祖国的一片深情,坚定了大家为实现中国梦的理想信念,正如张书记所提到的:“回首往事,我们无限感慨;展望未来,我们充满信心”。

大会在雄壮的国际歌声中圆满结束。

据悉,生物科学与工程学院党委一直以来高度重视基层党建工作,严格贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,认真落实党的组织生活规定,不断坚持和完善三会一课制度,每半年召开一次全体学生党员大会,集中开展预备党员接收和预备党员转正工作,增强党内仪式感,集中开展政治学习,提高思想认识,增强党性修养;引领青年学子在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中不断修炼自我、在知行合一中主动担当作为。(图文/生物科学与工程学院)



学院之窗