【法学院·学史力行】法学院开展学党史办实事系列活动
  • 发布者:张豫
  • 发布时间:2021-06-25
  • 浏览量:12


在中国共产党建党一百周年之际,为响应习总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,华南理工大学法学院党委及各党支部围绕“学党史,办实事”主题,开展了一系列形式多样的主题活动,得到各支部党员广泛参与和热烈反响。法学院全体师生党员学史力行,强化时代担当,将学习成果转化为实践成果。

学党史,悟思想

学院各党支部围绕“学习百年党史,传承红色基因”主题,集中前往黄埔军校旧址、辛亥革命纪念馆等红色基地开展党史教育活动。通过参观红色基地、浏览展品和相关资料,追忆革命峥嵘岁月,重温激荡历史,感悟革命先辈们在探索中国发展道路上艰苦奋斗、矢志不渝的精神。

  

左:集中参观红色基地 右:学生党支部参观纪念馆

根据疫情防控的实时需要,学院各党支部采取线上会议形式,集中学习相关党史视频资料,参观国家博物馆网上展厅,党员同志讨论并分享感受,品味峥嵘岁月中的艰苦卓绝,展现我院师生的时代担当。

线上学习截图


办实事,开新局

学党史办实事,我院致力将党史学习教育与解决师生实际问题紧密结合,扎实开展“我为师生办实事”实践活动。

举办生源规划系列讲座。面对毕业生的实际情况和需要,法学院举办考研保研经验分享会及法律职业生涯规划系列讲座,分享学习方法及经验教训,旨在帮助学生拓宽深造及就业路径。

  

左:考研保研经验分享会现场 右:生涯规划讲座现场

关爱同学身心,承办心理文化节活动。525日大学生心理健康日这个特殊日子,法学院围绕“学史明心,健康同行”的主题承办心理文化节活动,普及心理健康知识,提高大学生心理健康素质,增强党史学习教育的实效性。

心理文化节活动现场

积极行动起来,为防疫抗疫出一份力。为严防疫情输入校园,确保师生健康安全,学院积极落实疫情防控各项措施,组织志愿者为医学观察学生提供送餐服务,让医学观察中的学生感受关怀及温情。

学生送餐到隔离宿舍门口

法学院开展学党史办实事系列活动以来,坚持践行学史力行,发扬党的优良传统,坚持党的以全心全意为群众群众为宗旨,努力为群众做实事,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,以优异成绩迎接建党一百周年。



图文/李惠文 黄易 法学院




学院之窗