【经济与金融学院】“不忘初心,牢记使命 迎难而上,奋发作为” ——本科生经济学党支部“521党员政治生日”活动
  • 发布者:张豫
  • 发布时间:2021-06-23
  • 浏览量:11


2021521日晚,经济与金融学院本科生经济学党支部“521党员政治生日”活动在B10Daydream休闲吧举行。活动分为七个部分,围绕“不忘初心,牢记使命 迎难而上,奋发作为”这一主题展开。经济与金融学院学生党支部书记徐忠瑞老师出席了本次活动,本科生经济学党支部党员参与并展开讨论。


本科生经济学党支部“政治生日”活动合影

本科生经济学党支部全体党员集体观看《你好,我是中国共产党》微视频,短视频围绕入党初心,展现了共产党员在各个平凡岗位上因其不平凡的选择和奋斗达成非凡目标的事迹。

集体观看《你好,我是中国共产党》

之后在本科生经济学党支部书记徐忠瑞老师的带领下,全体党员佩戴党旗徽章、面向党旗庄严宣誓。

全体党员重温入党誓词

随后徐老师向党支部第一批迎来政治生日的石小惠、晁炜、林钜航、石桂英、郭家琪、农海君等六名同学赠送政治生日贺卡和纪念书籍。

党员政治生日贺卡(左)正式党员合照(右)

本科生经济学党支部全体党员集体过一周岁政治生日,六名同学认真回顾入党经历和近一年政治成长中的心路历程。大家一起忆当初、话今日、论成长、谈经验,在座同学们无不深受触动。

与会党员同志听取生日党员周年分享

石桂英同学回忆了大学以来的经历,感激组织对自己的培养和锻炼,铭记党组织的鞭策,决心以党员身份将理想信念注入日常生活和组织的需要中去。石小惠同学谈到了自己申请入党以来,在党团组织关怀下,与党员前辈在大学和下乡中共事和交流经历。这近三年的过程中,她的入党的初心从朦胧到清晰,政治身份从抽象到具体的变化,将成为优秀共产党员成为自己矢志不渝的人生追求。农海君同学从亲身体会出发,谈到青年党员,特别是刚入党的党员们,应该将党章党规中对党员的行为规范牢记心中,认真严肃按时地参加支部政治生活,将规范内化于心外化于行,将初心和使命扎实落实在日常言行举止中,进一步增强自己的党员意识。

支部书记表达生日祝愿

支部书记徐老师在六位党员分享之后,总结并强调党员政治生日,就是让党员时刻不忘两个生命的“起点”:第一个起点拉开了人生的序幕,而第二个起点则标志着自己选择投身奋斗终生的信仰。本科生经济学党支部组织过“政治生日”就是希望支部党员的血脉中党性热血长流,时刻不忘我们从哪里来,到哪里去;时刻清晰我们是谁、为了谁、依靠谁。中共中央印发《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,强调完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,以“政治生日”作为加强党性教育、强化党员意识的载体。每一位党员既是“政治生日”的参与者,又是见证者,大家在活动中一同感受昔日入党时的心跳与脉搏,在党性洗礼中重整行装再出发。




摄影|李京翰、辜伟锦

文案|石小惠、石桂英

初审|徐忠瑞

终审|勾海林




学院之窗