【经济与金融学院】莘莘学子携笔从戎 参军报国建功立业—— 经济与金融学院军旅生活分享座谈会
  • 发布者:张豫
  • 发布时间:2021-06-23
  • 浏览量:10


正值建党百年、全民推进学史力行之际,以广东省教育厅、广东省人民政府征兵办公室等单位相关文件指示精神为指导,华南理工大学经济与金融学院积极响应号召,开展征兵宣传工作。

经济与金融学院于2021516日晚,在B10学院楼咖啡厅举办第五期“达人有约”分享座谈会,邀请陈永靖同学围绕“军旅生活”主题作交流分享,为有意参军入伍的同学解答热点问题、优惠政策等内容,践行“我为同学办实事”。

陈永靖同学现就读于经济与金融学院2019级经济学类2班,曾服役于北京武警总队两年,并获优秀士兵及嘉奖。

在本次座谈分享会上,陈永靖同学分享了自身所经历的部队生活以及军旅生活感想:雷打不动的一日生活制度、事无巨细的报告要求、同甘共苦的集体管理原则……看似单调的军旅生活中也不乏令人记忆犹新的瞬间,同学们听得津津有味。此外,陈永靖同学还讲解了征兵的相关政策,鼓励同学们响应国家号召,入伍从军,为自己的青春添上一笔浓墨重彩的一笔。


1 陈永靖同学分享军旅生活中的趣闻

听完学姐精彩的分享后,同学们与学姐进行了问答探讨,如征兵体检具体要求、如何根据自身情况科学选择兵种、是否服从调剂、入伍后如何适应部队生活等等。陈永靖同学也耐心一一解答,现场互动氛围良好。


2 问答环节:陈永靖同学解答相关疑惑


经过一个小时的分享交谈,同学们对于军旅生活、参军入伍也有了更多的了解,收获颇丰。至此,第五期“达人有约”圆满结束。

正值一年征兵季,我们希望此类活动的举办能吸引更多有志青年了解军队、走进军队,激发同学们携笔从戎的热情,鼓励有志之士踊跃从军报国,绽放青春的光彩!

图文|陈嘉财
编辑|石小惠 郑景元

初审|周  瑛

终审|勾海林



学院之窗