【峻德·我为师生办实事】
火速集结,峻德书院党(团)员先锋队助力校区全员核酸检测
  • 发布者:张豫
  • 发布时间:2021-06-10
  • 浏览量:51

        随着广州市新冠疫情的不断升级,学校核酸检测工作迅速铺开,为响应学校和校区“应检尽检”需要,6月4日下午,峻德书院提前启动核酸检测志愿服务招募,峻德书院党支部全体党员、书院发展对象、学生会负责人秉承“我为师生办实事”的理念,在十分钟之内主动请缨,成立16人团队的“党(团)员先锋队”。6月5日,核酸检测详细通知发布后,峻德书院党(团)员先锋队第一时间支援核酸检测一线,助力国际校区3000余名师生高效完成核酸检测工作。

(党支部成员、发展对象积极报名)

        “请大家排好队,保持间隔距离。提前准备好葵花码……”。6月5日上午,在国际校区核酸检测现场,从入口处至检测区域,每隔10米便有1-2名“小白帽”和“小蓝衣”在组织维序,引导同学提前扫码,分批次进入等待区、有序进入检测区,看似简单的流程却凝聚着志愿者的汗水。志愿者连续工作4小时,甚至未来得及吃午饭,但是依旧热情饱满,出色完成工作,彰显出峻德党员、团员吃苦耐劳的作风与无私奉献的精神。

(志愿者工作中)

         疫情防控,人人有责,党员带头,争当先锋。峻德书院党(团)员先锋队出色完成任务,“小白帽”和“小蓝衣”们为校区疫情防控构筑起坚实的堡垒!用青春力量书写了新时代青年的责任与担当!(通讯员/魏海燕 图/国际校区)

(峻德书院党(团)员先锋队大合影)


        今日刚过0点,接紧急通知,早上9点校区将要进行全员核酸检测,并需要一批志愿者协助。任务紧急,书院党支部起先锋带头作用,学生党员(预备党员)以及发展对象共16人全部加入志愿者的队伍。在现场,志愿者听从指挥,全力做好协助工作。一部分在外围协助同学们有序进场、扫码登记,另一部分在内场作指引。在医护人员、老师、物业、志愿者的共同努力下,校区核酸检测工作最终顺利完成。5小时工作不辞辛苦,为同学服务当仁不让。党支部将继续发挥带头作用、发扬奉献精神,积极为师生办更多实事。

——峻德书院党支部 霍勇

        疫情之下,广州全体市民都要进行核酸检测,全城众志成城对抗疫情、温暖协作共渡难关。虽然我们身处校园,只能在线上为奋战在防疫一线的工作人员致敬道谢,但是通过加入书院成立的核酸检测党(团)员先锋队,我得以有机会为保护我热爱的土地和人民作出一些微薄的贡献。在志愿服务中,我的工作其实很简单,只是将待检测人员每十个分为一组并提醒他们打开最新的葵花码,但这样的工作需要重复300次,一个上午下来我还是感到疲惫。可当我想到这样的检测工作工作量放到一个城市来看则是千万倍的数量级,他们可能面临的困难远远比我们多得多,而他们正在为我们继续勇往直前。热爱可抵万难、温暖亦可迎万难!我真切地对白衣战士、红色突击队、一线民警、志愿者、物管人员感到感恩,特别想对他们说一声你们辛苦了!广州加油,我哋实掂!

——峻德书院学生会 邝晓怡

        今天能成为国际校区全体人员核酸检测的志愿者是我的一份精神荣誉,自广州疫情再度升级以来,我常想着可以为疫情防控增添自己的一份力量。今天早上我被分到可以与医生近距离接触的志愿工作地点,很幸运地看到了一幕让我难以忘怀的场面:几位全副武装的白衣天使踏着义无反顾向前的气场向我们走来,我心里明白他们很辛苦,但是却看不出他们的一丝疲倦,只看出了阳光和温暖,让我感受到了从媒体世界中体会不到的切身正能量,由衷地感叹到医护人员在这近两年的疫情时间里给我们社会带来那无穷的动力。这一幕场景让我心里的那份感动升华,让我更加的珍惜这次志愿服务活动并认真地为师生服务。

——峻德书院2019级微电子1班团支部 黄剑波


学院之窗