【电力】电力学院开展“共肩正学风,携手绘宏图” 班风学风建设活动月系列活动
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2021-05-12
  • 浏览量:12

为积极推进学院“双一流建设”,深入贯彻落实《华南理工大学电力学院关于加强学风建设的若干规定》,不断强化学风建设实效,营造比学赶超的学习氛围,助力学生成长成才,电力学院于3-4月开展“班风学风建设活动月”系列活动。

电力学院构建学院领导教师学工队伍—班团干部”四位一体的学风建设工作队伍,各年级、各班级围绕“共肩正学风,携手绘宏图”的活动主题开展了形式丰富的班风学风建设讨论会,并且动员大家成立学习互助小组,加入“携手计划”,共同学习、共同进步。

良风轻拂面,携手共前行

2019级电气工程及其自动化五班开展了“良风轻拂面,携手共前行”的学风建设主题班会。辅导员吕晓婷老师介绍了本专业的就业情况和升学情况在升学方面介绍了保研与考研的情况,还特地强调了学科竞赛、科研成果在保研中占有重要地位,呼吁大家既要认真学习,也要注重科研能力培养。班级六位小组代表的发言使同学们认识到学习方法的重要性以及需要注意劳逸结合。特别邀请了2017级“十大三好学生标兵”曹成志师兄进行经验分享,以自己的大学经历从学习、科研、兴趣爱好班级凝聚力等方面给同学们提出了详细地建议。

开一次班会,营造浓厚氛围

2018核电班开展了班风学风建设月系列活动之“开一次班会,营造浓厚氛围”的主题班会。能源与动力工程系学生党支部书记刘荣老师、辅导员王雪老师参加了班会。刘荣老师结合中国共产党的发展历程和自身实际经历,鼓励同学们要发扬艰苦奋斗的精神,刻苦学习,做一个对国家对社会有价值的人做一个有信心对我们的未来充满憧憬的人。辅导员聚焦我们的个人发展、未来规划,介绍了就业、考研、保研等方面的内容,提醒大家提前做好规划。会后大家互相交流了未来规划以及班风学风建设等问题,一致认可要传承优良班风学风中弘扬和践行社会主义核心价值观。

营造好班风,共塑新班貌

2020级电气2班组织了“营造好班风,共塑新班貌”为主题的班会,班长提出了本学期的班级目标以及后期建设班风班貌的规划,对班级提出工作要求,并鼓励各位同学以饱满的热情投入接下来的工作,认真完成每件事。

本次“共肩正学风,携手绘宏图”班风学风建设活动月有助于在全院范围内营造良好班风学风氛围,充分发挥班风学风引领作用,传承“博学慎思、明辨笃行”的华工校训精神,进一步弘扬“勤奋、求实、进取”的优良学风,努力实现立德树人的根本任务。下一步,学院将继续从学生的健康成长、素质提高和学风养成出发,进一步加强对学风状况的动态了解,营造良好的教学环境和学习氛围。



学院之窗