华南理工大学疫情防控期间在校学生管理规定
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-05-21
  • 浏览量:4093

为全面贯彻落实国家、广东省、广州市关于新冠肺炎疫情防控工作的部署和要求,确保学生生命安全和身体健康,维护学校正常的学习工作和生活秩序,根据教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、广东省《关于印发广东省2020年春季学期学生返校疫情防控工作方案的通知》、广州市《2020年春季学期师生返校疫情防控工作方案》等文件要求和学校疫情防控实际情况,特制定本规定。

一、总则

1.本规定适用于疫情防控期间在校住宿的本科生和研究生(以下称学生)。接受高等学历继续教育的学生、港澳台侨学生、留学生、联合培养学生(交换生)、预科学生,参照本规定执行。

2.学生应遵守学校疫情防控有关文件及规定,配合疫情防控有关举措,做好个人卫生和个人防护,在公共场所自觉佩戴口罩。

二、日常管理

3.学生在校期间每日分早06:00-11:00)、中(11:00-16:00)、晚(16:00-23:30三个时段,前往指定地点出示“身份码”扫码并测温。

4.测温在36.8℃以上的学生,须用水银测温计重新测温,重复测温超过37.3℃,按照学校疫情防控预案处理。

三、外出管理

5.校园实行封闭管理,学生在校期间无特殊情况不允许离开校园。

6.确有需要离开校园的,学生应通过“My Pass”系统提交申请。经学院审批、学校审批通过后生成“出入码”,凭码出入学校。

7.申请外出仅限于以下理由:一是因病且校医院无法诊治需外出就医;二是求职面试、签约、入职体检等与就业有关事务;三是其他在校内无法办理,且必须近日内办理完成的重要事情。

8.外出申请仅限当日出入,返校时间不得晚于当日22:00

9.学生出入学校须经学生专用通道,主动验证“出入码”,五山校区仅限南门、东门和北区南门;大学城校区仅限生活区北一门、西一门。

四、违纪处理

10.“一日三报”未按时填报者,予以通报批评;经学院反复提醒仍拒不填报者,视情节轻重,按照《华南理工大学学生违纪处分规定》予以相关处分。

12.擅自离校者,按照《华南理工大学学生违纪处分规定》予以从严从重严肃处理。

13.出入学校未经学生专用通道的、出校时未验证“出入码”、返校时间晚于当日22:00的,予以通报批评;屡教不改者,视情节轻重,按照《华南理工大学学生违纪处分规定》予以相关处分。

五、附则

14.其他违反上级部门规定和校纪校规行为的,参照有关规定处理。

15.本规定自发布之日起执行,由学生工作部(处)负责解释。

 

学生工作部(处)

2020520



学院之窗