华南理工大学五山校区学生宿舍空调设备使用和管理办法(试行)
  • 发布者:系统管理员
  • 发布时间:2016-05-19
  • 浏览量:1664

华南理工大学五山校区学生宿舍空调设备使用和管理办法(试行)

    第一条  为加强学校五山校区学生宿舍空调设备的使用和管理,根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第21号)等有关文件规定,本着“安全、健康、节能”的原则,结合学校实际,制定本办法。

    第二条  本办法规定的空调设备,包括学生宿舍分体空调机(室内机、室外机)、遥控器及其他附属设施等。

    第三条  本办法适用范围为五山校区所有配备空调设备的学生宿舍楼。

    第四条  宿舍空调设备实行自愿消费和协商使用原则,同一房间有成员不同意开通使用的,应于报到注册后一周内由个人向所在学院提交调整宿舍的申请。

    第五条  日常使用

    (一)学生入住已安装空调设备的宿舍楼,同一房间成员对空调的使用及管理应达成一致协议,并推选一名同学作为空调管理员,由空调管理员到本学生宿舍楼值班室履行开通手续,领取空调遥控器(电池自备);

    (二)同宿舍房间成员应共同爱护空调设备,由空调管理员负责宿舍空调的使用管理工作;

(三)空调设备使用时学生应根据空调使用说明书进行操作,说明书可在宿舍楼值班员处或学生工作部(处)网站查阅;

(四)空调设备属于学校固定资产,由学校统一招标购买、安装、调整、保养维修,非学校委托的单位或个人不得私自拆卸或打开室内、外机,不得撕除、涂抹空调机上仪器设备资产条形码;

(五)提倡节约用电,空调开启时应关好门窗,制冷温度应控制在26℃或以上。

    第六条  维修与维护

(一)空调设备使用过程中出现故障或异常情况,须立即切断电源,并及时向宿舍楼值班员报修;

(二)空调设备日常维修保养由学校委托专业公司负责,包括对空调设备的清洗、添加制冷剂和维修等。

第七条  空调使用产生的电费,由宿舍房间成员协商分摊解决。如在使用过程中发生电费分摊争议等问题,由空调管理员进行协商解决。

    第八条  纪律要求

    (一)空调电路为专用电路,严禁私自改接电路或在插座上使用其他电器;

    (二)凡因违规操作或其他人为原因造成空调设备(含附属设施)损坏及由此造成其他损失的,学校将取消其“文明宿舍”评选资格,并在年度综合测评中扣分,同时将追究相关人员的赔偿责任,并视情节轻重给予相应纪律处分。

    第九条  本办法自2015415日起实施,解释权归学生工作部(处)。


学院之窗