奇瑞21世纪东方之子奖学金
  • 发布者:系统管理员
  • 发布时间:2007-05-28
  • 浏览量:253

    奇瑞汽车有限公司成立于1997年,由安徽省及芜湖市五个投资公司共同投资兴建的国有大型股份制企业,坐落在陆空交通条件非常便利的国家级开发区——芜湖经济技术开发区。占据着承东启西、连接南北的枢纽地位,是长江流域重要的工业基地和物流中心。

  公司于1997318正式破土动工,至20033月,已全部完成一期至二期投资建设,占地面积130多万平方米,现已经形成年产40万台发动机30万辆整车的生产能力。前两期工程都拥有各自的轿车生产四大工艺,即冲压、焊装、涂装、总装,此外还包括两个发动机厂、一个变速箱厂。200341奇瑞公司三期工程也正式破土动工,四期、五期工程也在紧张地规划之中。

  奇瑞公司目前主要产品有风云、旗云、QQ、东方之子四种车型。20013月,奇瑞(风云)轿车成功推向市场,短短两年时间,一款风云轿车使奇瑞迅速成长为国内主流轿车企业,跻身国内轿车行业八强之列;于20036月份推出的奇瑞QQ系列轿车和奇瑞东方之子系列轿车再一次体现了奇瑞敏锐的市场把握能力,QQ以时尚的外形、宽大的空间、强劲的动力、精致的内饰引领中国微型轿车的新潮流 东方之子则成为进军公商务用车市场的利器,与当年风云轿车一样,它的上市,成为2003汽车界最引人注目的事件之一。同年8月份,奇瑞又推出了奇瑞旗云系列轿车。也在当月,奇瑞产销首次突破一万辆,奇瑞成功完成产品线布置,进入全面发展的新阶段。

  汽车出口是检验一个国家汽车工业发达程度的指标,只有大量出口才能跻身于全球汽车工业高水平的竞争。奇瑞积极开拓海外市场,200110月,即实现第一批奇瑞轿车出口;2003年与伊朗CKD公司的合作正式进入实施阶段,还将计划在中东、南美等国以CKD方式合作建厂。奇瑞轿车已得到海外市场的一致认可,国际间合作合资已成为奇瑞公司重要的部分。

  从诞生之日起奇瑞就展现出鸿鹄之志,早在20012月就通过了由国家轿车质量检测中心质量认证体系中心组织的ISO9001体系认证,20028月又通过了德国莱茵公司的现场审核,从而成为国内首家通过目前国际上最严格最先进的汽车生产质量控制体系——ISO/TS16949标准认证的整车制造企业。

  200210月,由IBM公司参与实施的SAP/ERP项目正式上线运行,SCM的建成和投入使用、 CRM一期项目的投入使用,使奇瑞公司企业管理与工作流程上实现了与国际同步。


学院之窗