华南理工大学社科类横向项目登记、立项和经费入账操作指南

发布者:社科处 发布时间:2020-05-27 浏览次数:1622

一、社科类横向项目合同登记、审核及盖章流程

1.请项目负责人进入学校办公门户,从应用中心“科研服务”进入2019版科研管理系统。


2.进入科研管理系统后点击合同登记:


3.     进入合同登记页面,逐项填写合同基本信息:



4.     填写课题组成员,上传合同文档并保存,完成合同信息登记。




5.学院及学校审核:

合同保存提交后,项目审核状态为“已提交 ”,请联系学院科研秘书审核,学院审核通过后审核状态更新为“学院通过”,系统自动提交至社科处审核。

如需修改,社科处将退回合同,审核状态将更新为“学校退回”,请项目负责人根据审核意见修改合同后再次提交。

社科处审核通过后,项目将出现合同编号,同时状态更新为“学校通过”。


6.合同盖章:

项目合同审核状态更新为“学校通过”后,项目负责人可带齐合同文件(内容需与系统审核通过的合同文档完全一致),到笃行楼905办公室,根据工作人员指引办理盖章。

办理盖章前请留意

1)合同经费30万以下合同不需要提供合同审批表,合同落款处由二级部门相关负责人签字;

2)合同经费30万(含)-200万的合同不需要提供合同审批表,合同落款处留空;

3)合同经费200万(含)以上合同须提供学院签字盖章的合同审批表,合同落款处留空


7.合同双方完成签订后,请项目负责人1份双方已盖章的合同到社科处存底,同时在系统上传合同盖章版扫描件。具体操作如下:进入科研系统,点开横向项目列表,滑动方向条把页面拉至最右边,点击“业务办理”后,再选择“文档+” 上传附件,上传附件后保存即可。





二、社科类横向项目入账流程

1.横向项目第一次进账后系统自动生成项目编号,项目完成立项。办理第一次入账前,项目负责人需将合同正式文件提交到社科处存底,否则无法办理入账。


2.经费入账认领流程:

1)项目负责人登录科研管理系统,按照下图所示点击入账办理,根据查询条件查询来款信息:


(2)查找到来款信息并核对确认后,点击认领按钮 :


(3)根据认领界面信息进行认领,输入认领项目名称、金额等,如果有票据信息,完善票据信息。

注意如果需要开发票的请选择开票,并填写相应开票信息;已经开发票的请选冲票,并在备注里填写当时借票的项目编号,借款金额及冲票票据编号。






3.经费认领信息审核:项目负责人完成经费认领后,社科处将对认领信息进行审核,并推送至财务处,由财务处办理入账。



TOP