爱达荷大学孔子学院在莫斯科市小学举办汉语公开课
发布时间:2017-04-06        浏览次数:380

孩子们学写汉字和画竹子

神奇的汉字吸引着孩子们

3月27日至31日,爱达荷大学孔子学院应邀赴所在市区的Lena Whitmore Elementray School和West Park Elementray School两所公立小学进行系列汉语公开课。

孔子学院教师们根据听课学生的年龄和所在年级的差异,细心备课、精心组织课堂活动。任课教师们首先让孩子们通过参与课堂游戏来学习用汉语拼读数字一至十,然后帮助孩子们熟悉独特的中国式数字手势。很快地,孩子们通过借助“数字手势”,就可以使用汉语表达数字了。最后,教师们指导小学生在环保水写纸上学习汉字“一至十”的书写笔顺。“书写汉字”这一环节引起了小学生的极大兴趣,尤其是看到神奇的水写纸,他们纷纷大喊:“数字消失了!”、“数字不见了”。课后,不少孩子表示要让他们的父母给他们购买这种“神奇的书写纸”。

一周公开课过后,两所小学的校长和教师们纷纷向我们孔子学院发来感谢信,并邀请我们孔子学院汉语教师于4月中旬再次到他们学校为小学生教授中文课和中国文化的魅力课,并商定邀请爱达荷大学孔子学院师生参加2017年4月14日的“国际文化节”并表演节目。爱达荷大学孔子学院希望通过本次“汉语公开课”,使更多当地学校开设汉语课程,让更多的学生和家长通过独具魅力的汉字和书法,了解的独特中国文化并爱上“学汉语”。(图/文 柳娟 许红豆)

联系我们

学院办公室: +86-(20) 39381078

招生与项目办公室: +86-(20) 39381048

留学生管理办公室: +86-(20) 39381020

教务办公室: +86-(20) 39381030

孔子学院办公室: +86-(20) 39382002

传真(Fax): +86 (0) 20 39381078 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn

地址: 中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-205

邮编:510006  

2019 © 华南理工大学国际教育学院 版权所有 粤ICP备05084312号