美国爱达荷大学孔子学院开展中华美食体验活动
发布时间:2016-12-14        浏览次数:368

品美食学汉语

学做中国菜

中国包子很好吃

12月初,美国爱达荷大学孔子学院2016年“品美食、学汉语”六场系列活动落下帷幕。趣味的汉语学习、东西南北风味的中华美食让美国当地民众享受到了极致的视觉、味觉和听觉盛宴。活动现场气氛热烈、高潮迭起。

“民以食为天,食以味为先”。本学期开始,爱达荷大学孔子学院莫斯科校与及博伊西校区开启了每月一次的“品美食、学汉语”文化俱乐部活动Chinese Food Club,向美国莫斯科地区和博伊西地区的广大民众推出地道的中国HomeStyle私房菜。

在六次活动中,孔子学院的员工们利用本土食材为当地民众准备了红烧鱼、水煮牛肉、牛肉水饺、狮子头、三杯鸡、西湖牛肉羹、麻婆豆腐、水饺、蒸包及葱油饼等具有中国特色的美味佳肴。此外,我们还向参与活动的民众及学生传授中国菜以及面食的制作方式,不仅让当地民众见识了煎、炒、烹、炸等各式烹饪绝技,更使其了解了中国美食所蕴含的文化意义及中国人的饮食习惯。

爱达荷孔子学院中方院长薛荷仙表示,中华美食与中华文化息息相关,本次活动的意义不仅仅在于让莫斯科和博伊西校区的美国友人品尝中华美食,更希望他们能通过亲手参与制作中国食品,领略中华美食的“色香味”和中华饮食文化的博大精深。

每月一次“ 品美食、学汉语”俱乐部活动的成功举办,充分展示了孔子学院的教学文化成果。爱达荷大学孔子学院“品美食、学汉语俱乐部”已经成为对外宣传的一张亮丽名片。( 图文/李凌云 薛荷仙)

联系我们

学院办公室: +86-(20) 39381078

招生与项目办公室: +86-(20) 39381048

留学生管理办公室: +86-(20) 39381020

教务办公室: +86-(20) 39381030

孔子学院办公室: +86-(20) 39382002

传真(Fax): +86 (0) 20 39381078 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn

地址: 中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-205

邮编:510006  

2019 © 华南理工大学国际教育学院 版权所有 粤ICP备05084312号