爱达荷大学孔子学院博伊西画展纪实 ----秦百兰女士作品展
发布时间:2016-02-29        浏览次数:270

大伯携90高龄老母亲放大镜看画

全家老少来观展

大伯携90高龄老母亲放大镜看画全家老少来观展

现场作画

校长亲临画展

现场作画校长亲临画展

中国著名轮椅画家秦百兰女士于2016年2月12日--21日莅临爱达荷大学孔子学院博伊西校区举办画展。此次展出的作品既有绢本工笔画,也有纸本写意画。无论是历代名媛仕女,或是神话传说中的女神英雄,都在画家的笔下栩栩如生,活色生香。秦女士不仅擅长画古代仕女,也非常擅长画少年儿童。其展出的《李白问学》、《双子夺魁》、《捉蟋蟀》等画作都生动地体现了孩童们勤奋好学、稚气好奇、活泼可爱、凝神专注等可贵特质。画展期间,秦百兰女士还举办了四次研讨会和工作坊,并现场作画,教授国画技艺,展示令人叹为观止的水墨丹青世界。

艺术无国界,感动处处有。此次展览期间参观者络绎不绝。一位七十多岁的老奶奶站在《梅花诗意》画卷旁,凝视着漫雪纷飞中的梅花感动得潸然泪下。她动情地说道“这幅画再现了我的内心世界”。一位六十多岁的老伯在参观作品后的第二天,将九十多岁高龄的老母亲带至画展中心。老母亲在儿子的帮助下拿出了放大镜,仔仔细细地欣赏每一幅作品。历经世纪沧桑的母子二人,被秦女士独特的艺术视角和精湛的作画技巧深深震撼着。爱达荷大学校长Chuck Staben亲临画展,并与秦女士探讨和交流。

由爱达荷大学孔子学院承办的此次中国经典绘画艺术展反响颇好,有效地帮助了当地美国人民更好地了解中国文化艺术,进一步促进了中美文化艺术的融合。(图/文 薛荷仙 陈洪、唐飞燕)

联系我们

学院办公室: +86-(20) 39381078

招生与项目办公室: +86-(20) 39381048

留学生管理办公室: +86-(20) 39381020

教务办公室: +86-(20) 39381030

孔子学院办公室: +86-(20) 39382002

传真(Fax): +86 (0) 20 39381078 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn

地址: 中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-205

邮编:510006  

2019 © 华南理工大学国际教育学院 版权所有 粤ICP备05084312号