弘扬时代作风,坚定不移跟党走 习近平思想学习大会
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 119

201933日,2016级商务英语第一团支部在博学楼展开了主题为“弘扬时代作风,坚定不移跟党走”的习近平思想学习大会。2016级商务英语专业第一团支部全员到会参加。

本次大会旨在全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对青年学生工作的重要指示。此次主题班会以五四运动100周年为契机,引领2016级商务英语专业第一团支部继承和发扬五四精神,围绕学校育人根本目标,不断提高共青团组织的吸引力凝聚力,扩大工作的有效覆盖面,更好地发挥基层团组织作用。

习近平总书记的讲话,全面回顾了五四运动的发展历史,科学总结了五四运动的重大历史意义,声明了传承发展五四精神这一宝贵精神财富对当下新时代中国青年的重大意义。我们应传承好欧美同学会先辈们留学报国的光荣传统,牢记习近平总书记对青年提出的6点期望,以实际行动推动新时代五四精神再启航。

同学分享

   班会上,同学们共同学习了习近平思想,朗诵了习近平语录,对习总书记的讲话有了更深刻全面的了解。通过此次班会,同学们共同学习并探讨习近平主席的思想要领,从而提高政治领悟,坚定人生信念。