“青年与时代相辉映•青年与祖国共奋进” ——2018级研究生团支部团日活动
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 76

为纪念五四运动100周年,在上级团总支“高举团旗跟党走”青年月活动纲领的指导下,2018级研究生团支部于516日在四号楼502室开展了以“青年与时代相辉映•青年与祖国共奋进”为主题的爱国影片观看与纪念答题。

为了带领同学们回顾历史、重温历史,激发同学们的爱国热情,不忘初心、牢记使命,学习革命前辈精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗,各班委协调配合,为成功举办活动做了充分准备。

团支书介绍本次活动内容

本次青年月活动共分包括两个主要环节:一是观看爱国影片《五四运动·神州觉醒》,从党史故事出发,带领同学们回顾五四运动的爆发与马克思主义在中国的传播,一起学习了那段不屈不挠的革命历程,不忘初心砥砺前行。在观看影片时,同学们情绪饱满,态度认真,并在观看后纷纷发表心得感受,激发了同学们的爱国热情,学习了艰苦奋斗的精神。

观看影片后同学们纷纷发表心得

第二环节是纪念五四运动100周年知识竞答赛,同学们以个人形式挑战,按“以一敌百”的形式挑战问答题。不论是面对题目时选手紧张的思考,还是场外求助环节其他观众们的互动交流、相互打气,都让整个竞答过程充满了欢快和谐的气氛。最后,团支书对参加答题活动的同学名次进行宣布并颁发奖品,现场互动轻松有趣,活动至此圆满结束,所有人员合影留念。

“纪念五四运动答题活动真的很有趣,将党史知识变成一道道题目,让我们更有积极性来参与,”班级同学在活动后说道,“真的很惊喜,很喜欢这样的活动形式,同学们活动热情都很高。同时通过爱国影片的结合学习,让我们一起回顾了马克思主义在中国的传播历史,让我们看到了那个年代先辈们的艰苦奋斗,我们也会不忘初心,砥砺前行!”

活动结束合影留念

此次主题活动,我支部达到了预期的效果,观看影片与纪念答题赛环节期间气氛活跃,大家互动热烈,同学们都各有收获,受益匪浅。同学们纷纷表示,“高举团旗跟党走,我们是新时代青年”。