“青春心向党•建功新时代——高举团旗跟党走” 2018级商务英语第一团支部团日活动
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 59

  为全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对青年学生工作的重要指示,引领广大青年师生继承和发扬五四精神,不断提高共青团组织的吸引力凝聚力,外国语学院2018级商务英语第一团支部于3月18日组织召开“高举团旗跟党走,五星红旗迎风飘”主题班会。

由团支书刘杨同学组织召开本次班会

首先,团支书刘杨向同学们说明本次班会召开的目的——以五四运动一百周年为契机,让同学们深刻意识到五四运动的深远意义,并且深刻理解习近平总书记所说的“走得再远,也不能忘记来时的路”代表的深刻意义,对历史进行深刻的认知和思考。然后她向同学们介绍了五四运动的历史,虽然是大家熟知的,但每位同学都听的很入神专注。她还向同学们介绍了党和共产主义青年团的关系,使同学们对自己的定位和任务有了更清晰的认识。

在“五四”青年节和北京大学建校120周年校庆日,习近平总书记来到北京大学,与北大师生座谈并发表重要讲话。他强调,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。团支书刘杨将讲话内容相关视频给同学们播放,使同学们深刻理解到作为中国实现中华民族伟大复兴的生力军,自己要义无反顾的肩负起国家和民族的希望。

本次班会的最后一个环节是预备党员张子豪作为学生代表发言。张子豪同学说,通过此次班会,使他对五四精神的理解更深刻。他表示作为一名预备党员,将会与团员党员团结一心,紧跟党的领导,注重政治理论知识的学习,明确当代党员的政治使命和责任。最后,祝愿中国共产党领导的新中国更加繁荣富强。

张子豪分享个人心得

  本次班会激发了商英一班每位同学的责任感和使命感,使大家更加坚定地要为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!