“高举团旗跟党走”——2018级商务英语第二团支部团日活动
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 57

为响应学校的号召,积极参与到华南理工大学“高举团旗跟党走”青年月主题活动中,外国语学院2018级商务英语第二团支部于2019423日召开了“新时代新青年”主题班会。

本次班会旨在以思想引领类活动为主,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对青年学生工作的重要指示,以五四运动100周年为契机,引领团支部成员们继承和发扬五四精神,围绕学校育人根本目标,不断提高我们团支部的凝聚力,提高成员们的思想觉悟,呼吁大家实现新时代新青年之风采。

首先,班长向大家介绍了本次主题班会的主题和背景以及重要性,同时提醒同学们注意本次班会需要注意的一些细节。紧接着,班长结合本次班会主题“新时代新青年”阐述了当代中国的新发展与新契机,号召同学们立志成为新时代优秀大学生,勇立潮头,做时代的弄潮儿,展现当代青年的风采,为实现中国梦而不懈奋斗。

同学们认真观看影片

接下来,团支书围绕“新时代”向同学们介绍了近几年我国在各方面取得的成果,这使同学们的民族自豪感和责任心油然而生,同时对成为“新时代新青年”有了一定的认识。团支书结合主题“新时代新青年”再一次向大家强调了本次班会的重要性,同时鼓励大家从日常学习生活中的小事做起,为中华民族的伟大复兴而努力。

大家一同观看了一系列央视精品纪录片,如《辉煌中国》、《大国外交》,之后同学们围绕“新时代新青年”畅所欲言,纷纷发表了自己的见解与想法,积极表达对祖国新时代新风采的欣喜与向往。

同学们发表自己的见解

最后,团支书为我们的主题班会进行总结发言。其中团支书点出了我们现在的身份和责任,并呼吁同学们担负起自己的时代使命。

本次班会过程中,同学们领略到了当今新时代中国发展的风采,对祖国腾飞、社会发展充满自信。也理解“新时代新青年”之重要性与历史新含义。班会结束之后,大家表示会按照本次班会的要求,努力学习立志报国,立志成为新时代新青年。