知世有大千•博物即博学 ——2018级日语团支部广东省博物馆团建活动
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 80

2019316日,在五四青年活动百年之际,2018级日语班团支部在广东省博物馆组织了“省博见学”主题团建活动。

广东省博物馆位于广东省广州市天河区珠江东路2号,广州新城市中轴线——珠江新城中心区南部,1957年开始筹建,1959年正式对外开放。新馆于200412月奠基开工,2010年建成,总占地面积6.7万平方米,是广东省唯一的省级综合博物馆,也是国家一级博物馆。广东省博物馆陈列展览以广东历史文化、艺术、自然为三大主要陈列方向,分为历史馆、自然馆、艺术馆和临展馆四大部分,截至200912月,广东省博物馆藏品已达16.6万余件(套),此外,该馆还收藏有图书资料10余万册。

参观当日,恰逢盛唐艺术与生活展、外销扇展、岭南文化展等大展在展出,于是大家分头行动,从自己感兴趣的展览看起。

全体同学合影

广东省博物馆外观

海洋生物

接下来是海洋生物展。博物馆将各种海洋生物标本用钢丝使其悬挂于空中,营造出了“没有水的海洋世界”,未知与神秘也是海洋的一大亮点。

本次团建活动最终取得圆满成功。全班同学通过对广东省博物馆的参观,了解到了自己感兴趣的领域的深层知识,精美的展品激发了同学们进一步探索的强烈兴趣。相信本次活动会成为全班同学大学四年中一次难忘的回忆。