“学习革命精神,坚定奋斗信念”黄埔军校红色之旅 ——记2017级商务英语第一团支部青年月活动
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 124

  201946日,2017级商务英语第一团支部举办了以“学习革命精神,坚定奋斗信念”为主题的黄埔军校红色之旅见学活动。17级商务英语1班的全体同学参与了该活动且活动取得了预期的效果。

  活动举办前,班长、团支书已提前确定好人数、对同学进行分组,并且前到达游览地准备。班级同学通过内部组队的方式前往黄埔军校游览参观。黄埔军校旧址纪念馆是广东省首批爱国主义教育基地之一。现有军校正门、校本部、孙总理纪念碑、中山故居、俱乐部、游泳池、东征烈士墓、北伐纪念碑、济深公园、教思亭等十几处建筑。

  在参观过程中,各小组内成员对于所见所闻进行分享。在全班同学结束游览后,班长和团支书会带领班上同学就当天活动进行总结反思。同学们对黄埔军校培养的革命人才们感到敬佩,深入探讨了孙中山先生的遗嘱“革命尚成功,同志仍须努力”,决心以伟大的革命先辈们作为自己的楷模,全面提升自己的综合素质,认真学习科学文化知识,努力培养自己成为一位现代的新型有用人才,实现祖国统一和国家繁荣富强而努力。

  此次黄埔军校的青年月活动加强了同学们对革命精神的认识,激发了同学们的爱国之情,增强了班级凝聚力,取得了圆满成功。

2019-05-08 16:03:27.196000

2017级商务英语第一团支部于黄埔军校门前合影留念