“高举团旗跟党走”——2017级商务英语第三团支部“三走”趣味运动会
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 82

2019510日,为迎接五四青年节一百周年,2017级商务英语第三团支部在华南理工大学五山校区北区田径场举办了主题为“三走”的趣味运动会。

首先,团支部书记魏雨欣同学在操场上说明了本次活动“走下网络、走出宿舍、走向操场”的主题,也表达了对同学们以后积极参与课外体育锻炼活动的期望,接着宣布本次活动正式开始。活动伊始,班长郑婉君同学在操场上向大家说明了游戏规则,组织大家在相应位置站好,做好开始游戏的准备。

同学积极参与游戏

第一个活动是“贴膏药”游戏。团支部的同学们在操场上围成一个圈,每两人站在一队,游戏就此开始。随着游戏的开展,同学们慢慢对游戏规则有了更加深入的了解,也更加积极地参与到活动之中。在同学们围成的大圈里,追逐与被追逐的同学都十分开心地奔跑,在奔跑中释放了压力,放松了身心。而在一旁观战的同学也随着游戏的进程,时而开怀大笑,时而紧张万分,摩拳擦掌,跃跃欲试,想要参与到游戏中去。

“贴膏药”游戏

第二个活动是定点接力赛。参赛的同学在规定的地点站好,做好参赛的准备。比赛开始后,参赛选手奋力奔跑,在一旁观赛的同学也都十分热情的为参赛选手加油。在比赛结束后,同学们贴心地为参赛选手送上了矿泉水和纸巾,并且在一旁为他们扇风。

活动结束后,根据活动排名和比赛结果,团支部给同学分发了糖果、薯片、面包等活动奖品。这一次五四青年节活动开展的十分顺利。在活动中,本团支部的同学们身心都得到了放松,同学间的关系更近一步,变得更加融洽,团支部也变得更加有凝聚力。

“定点接力”游戏

青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们当代大学生作为新时代青年,理应积极响应团的号召,走出宿舍、走向操场,时刻保持良好的精神面貌,以最饱满的精神状态投入到学习生活中去。为自己、也为国家的未来积蓄力量。让我们的祖辈、父辈能够在未来把祖国放心地交给我们新一代的青年。也希望本团支部的同学能够通过这次活动体会到运动的乐趣,积极锻炼,强身健体,提升自己的身体素质,为祖国创造更美好的未来!