“高举团旗跟党走”——2017级商务英语第二团支部参观黄埔军校
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 62

黄埔军校创办于1924616日,是中国近代最著名的一所军事学校,培养了许多在抗日战争国共内战中闻名的指挥官,主要将领出自第一次国共合作时期的一至六期。其创立目的是为国民革命训练军官,这是国民政府北伐战争统一中国的主要军力。1995年,黄埔军校旧址纪念馆被评为广州市爱国主义教育基地之一,随后于2000年又被评为广东省首批爱国主义教育基地之一。

“纸上得来终觉,得知此事要躬行”,带着对黄埔军校的些许知识,经过了半个多小时的路程,2017级商务英语第二团支部全体同学终于到达了黄埔军校旧址纪念馆。由入口而进,“陆军军官学校”六个大字映入眼帘,正门的左右两边分别写有革命尚未成功,同志仍需努力。看到这一句话,我们不禁想到国父孙中山先生。

由正门进入,映入眼帘的是两层楼的建筑,首先我们参观了一楼。跟随指示牌,我们首先进入了油画展览室,在那里我们看见了徐向前、叶剑英、聂荣臻、林彪等许多优秀的军事政治人才。随后我们进入了历史资料馆,该馆以图文和视频的方式描述了团结抗日的事迹,

走出史料馆后,登上二楼。这里主要是的是师生工作和生活的房间。不管是老师的办公室、会议室、阅读室,还是吃饭的地方、住宿的地方,尽管有二次修复,简单的摆设还是尽显当日的艰苦生活。

经过了数小时的学习参观后,大家深刻地领悟到了黄埔军校亲、爱、精、诚的校风精神, 和培养教育学员生官兵信念、宗旨与情操的五大信念主义、领袖、国家、责任、荣誉。虽然疲惫,但是同学们的信念更加地坚定了:我辈定当不负先辈,如华工的校歌所说,“前贤创业,后人图强!”

556207246927172548

在黄埔军校参观的全体同学