“缅怀革命先烈,不忘初心跟党走”——2017级日语团支部参观广州起义烈士陵园
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 63

为了进一步加强团员的思想教育,提高政治思想素质,继承和发扬党的优良革命传统,体会革命先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,2019316日,2017级日语团支部前往广州起义烈士陵园,开展了一次以“缅怀革命先烈,不忘初心跟党走”为主题的富有教育意义的见学之旅。

出发之前,我们了解了相关历史。第一次国内革命战争失败后,为挽救革命,反击国民党反动派的疯狂镇压和屠杀,19271126日,中共广东委员会根据党的“八七”会议精神和中共中央指示,决定在广州发动起义。广州起义虽然时间短暂,但它的影响是深远的。它是创建人民政权的一次伟大的尝试,与南昌起义、秋收起义一并构成了中国共产党独立领导战争和创造人民军队的始端。

刚出地铁站不久,我们便被烈士陵园凛然伫立的大门所震撼,传统式的阙门的两边式雪白的白石阙门座,壁中央是周恩来总理题写的“广州起义烈士陵园”大理石刻,八个金黄色的大字十分显目。陵墓大道两旁的苍松就如同是肃立的卫士,仿佛是在守护着将士们。二十个花坛中各色花儿争相吐艳,宛如象征着烈士们为伟大的革命事业献身的高洁品质。

“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”,我们瞻仰先烈,回顾历史,感恩前辈无私奉献的精神,同时也提高了自己作为新时代社会主义的接班人的政治觉悟性。我们要秉承革命先辈的意志,用马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想和科学发展观武装自己的头脑,以饱满的激情投入到今后的学习生活和工作生活中,为实现个人梦想而努力,更为实现中国梦而努力!

微信图片_20190430225449

团支部合照

微信图片_20190430225430

团支部合照