“高举团旗跟党走”——2016级商务英语第二团支部志愿分享会
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 53

为了注重青年学生思想引领、成长服务的载体建设和阵地建设,使学生能从活动的开展中得到成长,进一步把社会主义核心价值观融入大学校园文化建设全过程,以党的十九大会议精神为引领,以“学习总书记讲话,做合格共青团员(一学一做)”教育实践活动为核心,在五四运动100周年之际,外国语学院2016级商务英语第二团支部于2019年四月中旬开展了“高举团旗跟党走”青年月志愿活动、志愿分享会。

前期工作为鼓励同学们积极参与或组队参加志愿活动,在青年月之际,为校园、为社会贡献自己的一份力。而后,本团支部于428日进行了志愿活动分享会,由团支部同学们分享曾经做过的印象深刻的志愿活动。分享会过程中,超过半数的同学展示了自己做过的志愿工作,包括各类比赛协办、博物馆讲解、科普馆协助等。此外,我们还邀请了获得星际志愿者称号的同学进行发言。同学们所分享的志愿活动形式丰富,个人收获颇丰。通过分享会的形式,同学们都对志愿活动有了更大的兴趣,表示愿意在今后更积极地参与志愿活动。

本次“青年月”主题志愿活动分享会的成功离不开前期对同学们参与志愿活动的积极鼓励,并鼓舞他们回顾总结自己所参加过的志愿活动。此次活动过程深入推进思想引领和成长服务两大战略任务,发挥了班级团支部的基层团组织作用,是一项具有时代特征、学校特色和学生特点的主题活动,集中展示了华南理工大学学子的青春风采,营造了积极向上的校园文化氛围,寓教于乐,注重实效。

在今后的活动中,本团支部将在继承和发扬我校校园文化优良传统的基础上,结合专业特点和新媒体的运用,更广泛地调动学生的积极性,努力创新“青年月”的活动内容及形式,继续保持严谨的优良作风,以期举办更为优质的校园主题活动。