2018年外国语学院秋季入党积极分子培训班顺利结班
发布时间: 2018-11-02 浏览次数: 131

1025日至111日期间,我院成功举办了2018年秋季入党积极分子培训班,本次培训共59名学生参加,采取“线上与线下学习相结合,集中培训与分组实践相结合”的形式。

在开班仪式上,邹浩书记深刻剖析了为什么要入党以及为什么要从思想上入党这两个值得深思的问题,并且结合自身入党经历,深入浅出地讲述了如何真正做到从思想上入党。在接下来的入党第一课上,赵书记从责任担当、专业学习及人际交往等方面深入探讨学生个人成长和发展等问,勉励大家主动肩负起时代赋予的责任,不断提升个人综合能力素质。

开班仪式暨入党第一课

在微党课环节,辅导员杨怡斐老师以“新时代,致敬英雄”为主题,详细生动地阐述了英雄是什么样的人、为什么要致敬英雄以及如何致敬英雄等问题。在线上教学环节,通过观看纪录片《中国这五年》,同学们了解了中国近年来的发展变化,认识到中国今天的成就来之不易,并意识到身上肩负着中华民族伟大复兴的重任。

微党课与纪录片观看

此外,此次培训鼓励同学们利用课余时间积极参与实践活动,在活动中真切感受红色文化,提升入党觉悟。课后,同学们以小组为单位,组织“岭南追梦”红色资源参观学习活动,分别参观了黄埔军校旧址纪念馆和爱国主义教育基地,更加深入地了解了党的发展历史。

参观爱国主义教育基地

本次秋季入党积极分子培训班通过线上与线下学习相结合,集中培训与分组实践相结合的方式,不仅让每一位同学端正自己的入党动机,深入学习党的知识,还让他们更加深刻地认识到提升党性修养与个人素质的重要性,他们将再接再厉、完善自我,争取早日加入党组织。