“青春聚焦十九大,不忘初心勇前行”团日活动顺利开展
发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 192

为深入贯彻学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,帮助学生们深入了解和领会十九大会议精神,从而推动党的十九大精神在学校落地生根,为大家开阔思路、提供良好的思想指导,将十九大精神融入到日常学习和生活,20171030日晚,于博学楼109课室,电力学院及外国语学院研究生团总支、研分会共同承办以“青春聚焦十九大,不忘初心勇前行”为主题的团日活动。

活动现场

为促进两院学生的沟通与交流,参与活动的学生被随机分为四组。主持人宣布团日活动开始后,各组同学们都积极参加到团日活动的每个环节中来。团日活动共分三部分,第一部分播放十九大相关的微视频,针对该视频设置问题进行抢答,同学们踊跃举手,活动现场气氛热烈,回答正确率很高。

同学们积极回答问题

紧接着的环节是“你画我猜”,现场列举与十九大、学习、校园生活相关的词语及成语。各组派出两名参赛队员进行游戏,现场欢声笑语不断,增加了同学们的默契和活跃了现场的氛围。

你画我猜

第三部分是此次团日活动的重点环节——自由辩论赛。各小组就给出的辩题各选立场进行激辩,智慧的火花在碰撞,各异的观点互相交融。两轮辩论赛都异常精彩,其中还不乏欢声笑语。同学们在这种既紧张又快乐的氛围中互相学习。最后,现场的同学共同选出了最佳团队以及最佳辩手。团日活动接近尾声。

激烈的辩论赛

两院合照

通过这次团日活动,同学们在游戏互动中加深了对十九大的了解,增强了自身的政治素养,也建立起两个学院的友谊,可谓是获益匪浅。

(图/文:郝明敏 / 何韵婷 吕佩琦)