外国语学院学生党支部2017-2018学年第1学期“两学一做”学习计划
发布时间: 2017-09-20 浏览次数: 221

为深入贯彻落实党的十八大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学生党员党性修养,提升学生党支部创造力、凝聚力和战斗力,同时为迎接党的十九大胜利召开,扎实、创新开展好基层党建工作,我院党委根据《华南理工大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的要求,依托学院学科背景及专业特点,制定了学生党支部2017-2018学年第1学期“两学一做”学习计划,以期引导广大学生党员提升学习能力、增强服务本领和强化创新意识,切实推动“两学一做”学习教育落地、落实、落细。

学习计划安排如下:

时间安排

开展内容

参与对象

9

成立2017级研究生党支部并完成委员选举;召开学生党支部支委会,讨论和部署本学期“两学一做”学习计划。

17级研究生党支部;全体学生党支部支委会

9

各党支部召开9月组织生活会,深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等,交流思想和经验,开展批评与自我批评。

全体学生党支部

9

组织开展“诵读红色经典·回首铿锵岁月”——经典诵读类主题教育活动。通过诵读优秀文学作品选段,引导学生党员歌颂党和祖国、歌颂社会主义、歌颂改革开放,吸收和传承中华优秀传统文化,在弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神中形成示范引领作用。

15级本科生党支部;16级研究生党支部;17级研究生党支部

10

组织开展“支部书记讲党课”活动,发挥支部书记示范引领作用,激发支部生机与活力,提升学生党员的思想政治素养。

全体学生党支部

10

组织学习“两学一做”学习教育中涌现出来的廖俊波、黄大年等同志的先进典型事迹。

全体学生党支部

10

组织观看电视专题片《将改革进行到底》,学习以习近平同志为核心的党中央作出的全面深化改革的重大战略决策。

全体学生党支部

11-12

组织开展“外语公益 党员先行”主题党建活动,结合当前形势,联合红色资源、公益组织等建立公益服务项目,督促学生党员以知促行、知行合一。

全体学生党支部

1

召开党员全员大会,对各支部前期开展的各类学习教育、服务实践等活动进行回顾总结,引导学生党员结合当前党的大政方针政策和国际国内发展形势,提出自身发展与支部建设中的不足与改进建议。

全体学生党支部

以上学习计划要求各学生党支部认真执行,落实到位,及时反馈,做好宣传,全面总结。此外,上述学习计划为党委“规定动作”,各支部也可根据支部实际,策划、组织和宣传既有专业特色又有教育意义的“自选动作”,凝神聚气,形成合力,为共同推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化营造良好氛围。


外国语学院党委

2017920