【“两学一做”心得体会】--2012级本科生党支部 周孝松
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 41

 

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想,组织,作风,纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展两学一做活动,即学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员。而作为党员的我,紧跟党的步伐,认真的学习了党章和党规,重新审视自己,将党章党规的要求与自身存在的不足之处进行了严格的对照,对自己存在的问题进行了改正。同时认真学习了习近平总书记的系列讲话,认真学习了系列讲话的精髓,争取在以后的学习,工作和生活中充分运用所学到的精神,不断不学,不断完善自己的不足之处,在思想上紧跟党的步伐,做一名合格的党员。

对党忠诚是党员干部的首要政治品质。党员干部既是中国特色社会主义伟大实践的参与者推动者,也是党的事业兴旺发达的直接受益者。要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。

  现在的社会比较浮躁,面临的糖衣炮弹和利益诱惑很多。党员干部要强化崇规意识、守规意识、执规意识,时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格按规则、按程序、按制度办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,使每项工作都能信得过过得硬。要从小事做起,从衣食住行做起,不为金钱所诱,不为美色所迷,不为物欲所累,慎独慎初,自警自省,树立党员干部的良好形象。

当前我国正处于全面深化改革的关键时期,已经明确的改革发展目标能否落到实处、取得实效,关键要看领导干部如何作为。随着三严三实主题教育的深入开展,广大党员干部只有敢于担当,勇于作为,聚集务实高效、干事创业的正能量,以一种等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,珍惜组织赋予自己的干事创业的平台,才能切实增强夯实基层、推动发展、后发赶超的责任使命,才能创造经得起历史和人民检验的实绩。

国家繁荣和强盛需要社会每个成员的共同的努力,而作为党员,更应该在加强自身修养的同时,紧跟党的步伐,做一名合格的党员,努力为人民服务,将党的思想路线贯彻到底,为国家的繁荣贡献出自己的力量。