【“两学一做”心得体会】--2012级本科生党支部 张家璇
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 64

 

“两学一做”是中央最近在全党推行的学习教育活动,目的在于保持党的先进性和纯洁性。我认为,在基层推行“两学一做”活动很有意义。

  我认为,这项活动可以作为一项经常性活动推行。事实上,每名党员都应该时常温习党章,加强党性的培养,应该主动学习习近平总书记的报告,时时以一名先进党员的标准要求自己。真正做到学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及做合格党员。

  首先,“两学一做”是党的政策方针向基层延伸的重大举措。合格的党员懂得将习近平总书记的重要精神作为自己的行动指引。比如,习近平总书记的系列讲话有“一个中心”,即实现中国梦。事实上,很多包括党员在内的中华民族儿女正在用行动践行着中国梦。有了习近平总书记系列讲话的肯定与支持,各族人民能够在各自的岗位上更加追求卓越,在各自的家庭中更加崇尚和谐,人民能够更加安居乐业。

  另外,“两学一做”在当前具有很强的现实意义。十八大以来,一些党性不正的官员得到了法律的制裁,一些人开始对共产党员的先进性产生了质疑。而事实上,大部分党员依然严格遵循党员干部的行为和规范,并以被查处干部的例子为戒。“两学一做”在这个关键的时候提出,能够进一步加强党员的先进性,通过学习正确的方针政策,向先进的党员学习来提高自身的党员修养,成为可以让人民群众信任依靠的党员。

  当前我国正处于全面深化改革的关键时期,已经明确的改革发展目标能否落到实处、取得实效,关键要看领导干部如何作为。随着“两学一做”活动在基层的深入开展,广大党员干部只有敢于担当,勇于作为,聚集务实高效、干事创业的正能量,以一种等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,珍惜组织赋予自己的干事创业的平台,才能切实增强夯实基层、推动发展、后发赶超的责任使命,才能创造经得起历史和人民检验的实绩。