【“两学一做”心得体会】--2012级本科生党支部 蓝海燕
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 75

 

尊敬的党组织:

根据中共中央办公厅的通知,组织开展党员两学一做学习教育。身为一名学生党员,我也认真的参与了学习。“两学一做”具体指的是:“学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员”。这也是为了推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

在“两学一做”的学习教育中,我认识到这不是简单的一次性活动,而是一项长期的、经常性的工作。进一步加强党员的思想建设,深化党内教育真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。基础在学,关键在做。把党的思想建设放在首位,遵守党的规章制度以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,自觉按照党员标准规范来严格要求自己,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

看着“两学一做”的学习内容,耳边仍然回响着入党誓词:“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄等举国震惊的违纪违法案件,更是给了我们一个警示。党员要牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。在学习了习近平总书记系列重要讲话精神的同时,也要与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

一转眼,我们就要大学毕业了,即将走上工作岗位,进入社会。学生党员和社会党员身份有所不同,但是要求不会改变,甚至更加严格。在工作岗位上,要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。在十三五规划开局之年,为国家的发展贡献自己的一份力量。

此致

敬礼