【“两学一做”心得体会】--2012级本科生党支部 成雨晴
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 80

 

 

   近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。通知指出,开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,也称为两学一做学习教育。

   作为一名党员,我们要紧紧跟随党的脚步。学习“两学一做”精神。首先,我们要明白学什么,怎么学。

   学,我们要打牢基础。两学一做,基础在。要重点把握好为什么学”“学什么怎么学三个问题。可以看出,这次学习教育的重要内容十分明确,目的也非常清楚。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学习系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。我们要结合这一目的,切实组织好,确保取得实效。这就要求各级党组织要充分结合各自实际,不搞一刀切、齐步走,坚持见缝插针、小型灵活,根据党员队伍的实际情况合理安排集中学习培训时间,以足够的学习时间、灵活的学习形式保证学习实效。

   在学了以后我们又要怎么做呢?

  做,我们要把好关键。学习的目的是用。只学不思,即使学得再多也不会有益处;只学不用,就会陷入本本主义。因此,在组织广大党员学深悟透基础上,通过开展共产党员先锋工程、设立先锋示范岗、组建党员先锋队等形式,引导广大党员将所学所思自觉应用到工作生活上,应用到严格要求自己上。要引导广大党员切实增强看齐意识,学会站在党和国家的大局上想问题、看问题,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致。要引导广大党员切实增强责任意识。引导他们充分认识到共产党员的内涵和实质,让对党忠诚、服从组织、遵守纪律、践行宗旨真正成为广大党员的内心信念并内化于心、外化于行,把理想信念时时处处体现为行动的力量,切实做到爱党、信党、护党、跟党走。

    两学一做并不是空喊口号,需要我们落实到行动中去。作为一个党员,我们应该积极配合支部的安排,并针对自身做出学习计划表,真正踏实肯干用心去学习。不断拓展我们学习的深度。