【“两学一做”心得体会】--2012级本科生党支部 陈明诗
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 103

 

作为一名合格的共产党员,“两学一做”学习教育是我们必须掌握和实践的重要理论,“两学”具体指的是学习共产党党章党规,和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,“一做”具体指的是做合格党员。这个学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。我们每位党员都要自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

思想建党是马克思主义政党缔造的基本准则,是我们党的优良传统和政治优势,也是党的十八大以来管党治党的鲜明特征。基地抉择,今年在全党打开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众道路教育实习活动、“三严三实”专题教育今后,深化党内教育的又一次首要实习,也是面向全体党员从集中性教育活意向常常性教育延伸的首要举动。做好新形势下的组织工作,我们首要要把这项首要的政治工作、政治任务抓紧抓好。

对党忠诚是党员干部的首要政治品质。党员干部既是中国特色社会主义伟大实践的参与者推动者,也是党的事业兴旺发达的直接受益者。要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。

我们应该把“两学一做”学习教育的精神履行到方方面面,如党性教育,引导党员干部永葆党性党风之纯;还有履行到党内纪律上,深化学习党章党规,严格遵守党内纪律;履行到工作展开上,党员干部应该走在践行和展开这一学习教育的最前面;当然还要履行到理论配备上,习近平总书记系列首要说话是我国特色社会主义理论体系最新效果,是今世最鲜活的马克思主义,是广大党员干部改造片面世界和客观世界的有力思想武器。打开“两学一做”学习教育,要把学习系列说话作为理论配备的重中之重,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,拨乱兴治、固本培元。

作为一个二十一世纪的高校大学生,作为一个合格的共产党员,遵守和履行“两学一做”学习教育绝对是我们学习生活中的重中之重,是我们开展一切工作的基础和核心,是我们不断进步和完善自身的领路人。