【“两学一做”心得体会】--2012级本科生党支部 陈家宜
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 46

 

上个月中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党规党章、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。

此次学习“两学一做”要求党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。而做合格党员就要求我们大学生强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量,坚定自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,想党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务,始终保持开拓进取的精神。

作为一名党员,我认为对党忠诚是我们的首要政治品质,我们应该常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念。在日常生活和学习中,我们作为大学生也应该保持政治品质,自觉遵守党章和学校的规章制度,完善自身的修养,率先做到热爱祖国,主动联系同学,在政治上带动同学共同进步,不断学习思想政治知识、关心国家大事,带领同学更多地投入到理论的学习中来,为周围的同学做出良好的榜样,发挥模范作用。

其次,大学生党员在学习、工作中也要常存大局意识。在学校要牢记集体利益高于个人利益,热爱学校、关心集体、顾全大局。要能正确对待荣誉和批评,有了缺点和错误要欢迎周围同学指正并勇于改正,树立党员的威信。大学生党员在班级工作中也要时时刻刻体现出共产党员的先进性,在担任班委时要做好本职工作,为班级同学服务,从点滴做起,吃苦在前享乐在后。如果发现同学在学习、生活中有困难,应该热情地给予帮助,遇到个人利益与同学利益发生冲突时,应该先人后己。在实习和社会实践中,大学生党员也应该对自己高标准严要求,站在更高的位置审视要求自己,努力锻炼自己的工作经验、能力和水平。

我们作为党员,都要自觉深化思想认识,发挥党组织在教育、引导、团结群众方面的重要作用,扎实深入学习,增强党员法纪意识,提升党员综合素质。