关于公示2014年本科生团费收缴情况的通知
发布时间: 2015-04-29 浏览次数: 186

各本科生团支部:

根据《团章》规定,团费交纳工作是共青团工作的重要内容,按时上缴团费是各级团组织的责任和义务。我院团委已在20154月上旬完成了对2014年团费的收缴工作,现将有关事项通知如下:

一、收费标准

按照团省委规定,学生团员每人每月应缴纳团费1.0元,2014年(1-12月)团费每人共计12元,其中针对2014年转为预备党员的学生,只收取入1月至入党月份前一个月的团费。考虑到毕业班学生(2011级)7月即将毕业离校,为避免短期内重复性收缴工作,对毕业班提前收取了2015年上半年团费(1-6月),毕业班团费每人共计18元;2014级本科生于20149月入学,故每人只收取9-12月共计4元团费。

二、收缴情况

本次共计收取2922元团费,其中2014年团费为2676元,毕业班提前收取的2015年上半年(1-6月)团费为246元。

三、注意事项

1、各支部团员缴纳的团费统一存入学校基本账户,由学校团委统筹使用,主要用于组织开展青年月科技文化节等校园文化活动;进行团组织的建设评比,如每年一度的五四红旗团支部(500元奖金)、先进团支部(200元奖金)、优秀共青团干部、优秀共青团员的评选;开展寒暑假社会实践等。

2、根据《团章》规定,对于无特殊原因半年不主动缴纳团费的同学,按自动退团处理,毕业时学院团委不予办理团关系转移工作。

3、若有学生团员证、入团志愿书等资料至今没有上交到学院,请尽快交到学院406办公室,学院团委将在每年下学期为毕业班学生办理团组织关系迁移手续,装入个人档案。


附件1:银行现金存款凭证

附件2:各团支部2014年团费收缴汇总表

外国语学院团委

    2015429