【大学故事】——钟珊珊的大学四年(2008级科技英语1班)
发布时间: 2012-03-16 浏览次数: 86
我的大学生活   ——钟珊珊
四年的青春生活,四年的大学,就这样快要接近尾声了。每一个人的大学生活都是特别的,不可复制的,却又是平凡的,真实的。怎样的大学生活才是最好的?最适合自己的就是最好的,只要我们曾经努力过,离开校园,也会回味这段无悔的青春。
从大一大四,我们都有着不同的忧虑,有超前的目光是必须的,但是我认为,在特定阶段,只有经历了特定的感受,才可以说没有错过每一步。大一,新鲜的感觉,大二,充实的拼搏,大三,走向社会的跃跃欲试,大四,找工的纠结和离别的伤感。我想,这些都是我们的宝贵财富吧。
关于友情,这是每个人渴望的东西吧。学生工作是拓展人脉的基础,更是融入大学生活的必经之路,我觉得对于大一的人而言,学生工作非常必要。08一班,学院素拓部,社联调研部,还有08级党支部,这些组织都让我认识了许多同学,有些甚至变成了我的好友。俗话说,人生得一知己死而无憾,真诚待人,定能得到别人的关爱。尽管竞争已经成为不可避免的话题,可是就在这个纷扰的世界中,能有几个为了你能真心付出的朋友,那是多么幸福的事情。
关于爱情,21世纪的中国发生了很多变化,也让爱情这个话题越来越实际。美丽的大学校园,如果没有留下情人的脚印,那是多么暴殄天物啊!在华工这个严谨治学的校园里,情侣的出现让我们的校园多了许多人情味。如果有机会,尽管去尝试一下吧,即使没有成功,也是不可多得的经历。
关于未来,从小到大,我们都被灌输着只要好好学习,就能够有好的未来。可是我们的家长,我们的老师,忘记了告诉我们,怎样的未来才是属于我们的。就业难,是所有大学生面临的问题,我们可以抱怨社会不公,可以抱怨生不逢时,可是到最后我们也只能想尽办法活下去,虽然是挣扎,也要有信念地活下去。先苦后甜也是前辈们教的,可是有时候,也不能忘了及时行乐,每一天都开开心心才是最真的收获,我们期待美好未来,但是也应该让每一个现在变得有意义。有目标,并且脚踏实地,认真生活,那便是美好。
我们不能想得太多,要得太多,专注做好一件事就是最大的成功。就如学习英语,不得不承认,这四年来,我都没有真正地去好好学习英语,总以为自己将来并不需要从事这方面的工作,可是现在我才发现,学好英语是多么地重要,身为一个英语专业的人,就应该有英语专业人士的风范,那才可以证明这四年的专业知识没有白学。
现代社会,需要的是一辈子的学习精神,活到老学到老,才不会被社会淘汰。我们要善于思考,善于总结,且行且思,活出自己的灿烂人生。