关于外国语学院本科生单机上网的管理办法
发布时间: 2008-10-21 浏览次数: 65

        为加强我院学生单机上网的管理,避免有少数同学沉溺于网络游戏和网络聊天,影响学业;避免出现部分班级上课出勤率降低,学生上课精神面貌不佳,影响了正常教学质量和学生本人的健康发展,根据学校学生宿舍使用计算机网络管理暂行办法,经学院党委、学院学生工作办公室研究决定:制定相应的管理办法,现通知如下:
        一、大学本科一年级第一学期不予在宿舍开通网络,学生主要精力应用于适应大学生活和加强对专业的认识和学习。第一学期确有需要用到电脑上网,可到学校图书馆、计算机中心、师兄师姐宿舍等其他能上网的地方合理利用网络资源。
        二、大学本科一年级第一学期专业必修课全部通过的学生,在家庭经济条件允许下可购买电脑,并申请在学生宿舍开通网络,方法:填写《CERNET华南地区单机上网用户入网登记表》(网络中心索取)和“外国语学院学生电脑、网络使用承诺书”(见附件1)待学院和网络中心审批后,可以开通网络,并严格按照国家相关法律和学校学生网络使用相关条例正确使用网络。
        三、学生在开通网络后的一个学期内有两门以上(包括两门)课程出现不及格的情况,学院可以书面的形式通知网络中心,暂停或中断其网络端口(期限一般为一个学期),上述课程包括必修、辅修、选修课;在停网学期,若学生学习成绩有所提高,并在当学期通过全部课程,经学生本人书面申请,院系批准,可以重新办理安装及开通手续。
        四、学院将对该年度断网的同学的学习做跟踪调查,并联系学生家长给予指导,如学生学习仍然出现下滑情况,学院将通知家长到校谈话。
        五、如果该年度断网者有任何弄虚作假行为,例如通过本学院或者其他学院同学名义申请上网等,一经发现,将根据学校相应规定进行处理,并将处理意见归入学生档案中,同时对包庇其作假的同学给予同等处分。
        六、本管理办法旨在加强我学院本科生的电脑网络管理,为广大学生提供良好的学习环境和学习气氛,请各班级务必执行,学院将指定专人负责检查。
        七、本管理办法自颁布日开始执行,最终解释权规外国语学院学生工作办公室。

                                                                                                                                      华南理工大学外国语学院
                                                                                                                                          二〇〇七年九月四日