外国语学院宿舍管理安全承诺书
发布时间: 2009-10-21 浏览次数: 93

外国语学院宿舍管理安全承诺书

为加强对学生日常生活的管理和引导,学院根据《华南理工大学学生宿舍管理规定》,提出以下规定,希望全体同学能认真执行并郑重承诺:

 

1、自觉增强安全防范意识,做好安全防范工作,遵守学校及宿舍大楼的有关规章制度,确保宿舍、他人与自己的安全。

2、不在学生宿舍内使用500W以上大功率电器(包括空调、冰箱等)以及电炉、电热棒(俗称“热得快”)、电热水杯、电烙铁等不安全的电热用具;

3、宿舍不具备安装洗衣机条件(如无专用插座等)时,不擅自乱接乱拉电线使用洗衣机;

4、不在宿舍乱拉乱接电线、网线、电话线等;不在宿舍蚊帐内使用台灯、充电器等;

5、不在灯具上拴挂易燃物;不将电线缠绕在床头和在电器上悬挂各类易燃物品;

6、宿舍内严禁吸烟;不在宿舍内生火、点蜡烛、焚烧物品、使用煤气炉等;

7、保持宿舍消防通道畅通,不在宿舍出入口、走道、楼梯、天台门等消防通道和公共区域停放自行车或堆放物品;

8、自觉爱护公用电源,消防器材或安全指示灯等公共设施;不擅自挪用、玩耍、破坏。

9、宿舍出现用电故障和发现电线损坏、裸露、漏电等现象应及时向本楼管理人员报修,不擅自拆修;

10、宿舍内严禁酗酒,不存放酒瓶;宿舍内不私藏管制刀具、器械以及存放易燃、易爆、剧毒、放射性物品等。

11自觉按时熄灯就寝。(周日~星期四晚2300,星期五、星期六晚2330

12、遵从宿舍舍长值日安排,积极整理内务,保证宿舍内整洁、舒适、安全,积极营造宿舍内良好的学习环境。

 

我们保证自觉遵守以上学生宿舍管理有关规定。如有违反,同意接受学校参照《华南理工大学学生违纪处分规定》等校规给予纪律处分。若因使用违章电器和违规用电等问题导致严重后果,造成重大事故的,同意承担其法律责任。

 

宿舍:             

 

承诺人:1                     2                      

     3                      4                      

 

时间: