登录 联系我们
新闻信息
2018年国际橡胶制品实用技术交流会圆满落幕
作者:陈猛
时间:2018-11-12
浏览:20


 1026-28日,由华南协同创新研究院、广东省橡胶制品产业技术创新联盟组织,北京马赫天诚科技有限公司、东莞鸿祥机械有限公司、东莞市福斯特橡塑科技有限公司、高铁检测仪器(东莞)有限公司、东莞市科盛实业有限公司、厦门蓝旗亚自动化设备有限公司联合主办的“2018年国际橡胶制品实用技术交流会”在东莞成功召开。来自国内外橡胶专家、学者、教授与行业大咖共300余人参加了会议。


参会人员合影

会议围绕“环保、创新、产业升级与发展”的主题,就橡胶配方、新材料、新设备、新工艺、制品加工工艺、模具设计与制造、制品检测、环保法规、工程技术管理、企业经营等进行专题探讨,深入交流。

会议期间,王鹏、李争义、汪必义、王立坤等企业界代表围绕“新型材料检测方法在橡胶制品优化设计中的应用”、“橡胶行业的环保要求及问题分析与解决”、“橡胶环保材料的发展趋势及解决方案”和“对低排放燃油车氟橡胶的应用和选择”等15个国内外橡胶行业热点问题做了大会报告。


会议现场

会后,与会五十多家企业代表云集高铁检测仪器(东莞)有限公司工厂,观摩工作人员操作动态疲劳试验机、高低温拉力试验机、无转子流变仪、耐臭氧试验机等设备,进行试验、验证和技术交流。


参观高铁检测仪器(东莞)有限公司工厂

据悉,“橡胶制品实用技术交流会”于2011年首届以来,每年举办一次,现已成为华南乃至全国橡胶制品专家与企业家交流合作的重要桥梁。华南协同创新研究院“高性能橡胶材料创新中心”为广东省橡胶制品企业提供新材料、新技术的平台化支持,促进橡胶行业环保、创新、高端化发展。