中国对外开放法治研究中心

Center for Legal Studies of China's Opening-up

龚柏华

发布者:徐树 发布时间:2017-04-19 浏览次数:1166

龚柏华

复旦大学高级律师学院副院长、法学院教授,兼任上海WTO事务咨询中心业务总监。商务部推荐WTO争端解决专家组指示名单上中国专家,中国法学会WTO法研究会自贸区法治专业委员会主任。上海自贸试验区外高桥保税区管理局兼职政府法律顾问;上海市政府行政复议委员会专家委员;上海市法学会国际法研究会会长,上海法学会自贸区法治研究会副会长,上海市世界贸易组织法研究会副会长。上海国际仲裁中心仲裁员,上海仲裁委员会仲裁员。上海锦天城律师事务所兼职律师。从事国际法、世界贸易组织法、国际投资法、国际金融法、国际商事合同和法律谈判研究和实务。代表著作有《WTO20周年:争端解决与中国》《WTO争端解决与中国》《WTO案例集》《国际金融法新论》,《入世后中美经贸法律纠纷案例评析》《法律英语》《国际商事合同制作原理》《美中经贸纠纷案例评析》国际经济合同》。1991年美国乔治城大学法律中心LLM学位;1995年美国密西根大学法学院访问学者,1997年德国康斯坦茨大学访问学者。被上海市法学会评为上海市第二届优秀中青年法学家。