中国对外开放法治研究中心

Center for Legal Studies of China's Opening-up

黄旭东

发布者:徐树 发布时间:2017-04-18 浏览次数:1760

黄旭东,男,法学博士,华南理工大学法学院讲师,兼任广东省法学会诉讼法学研究会理事、广州市诉讼法学研究会副秘书长。本科就读于四川大学法学院,获法学学士学位;硕士就读于中山大学法学院,获诉讼法学硕士学位;博士就读于中国人民大学法学院,获诉讼法学博士学位。目前主持、参与多项省部级课题,在《社会法评论》、《人大法律评论》、《京师法律评论》、《人民司法》、《政法论丛》、《国家检察官学院学报》等刊物发表论文十余篇。参编民事诉讼法学教材三部。曾获中国检察学研究会第三届民行检察论坛一等奖、全国法律专业学位研究生教育指导委员会优秀案例奖、华南理工大学本科教学优秀二等奖等奖项。