用户登录 华工主页

【课程回顾】华工MSW “社会工作评估专题研究”圆满结课

作者: 来源:社会工作研究中心 日期:2018-03-26 21:21:53 人气:995

    2018年3月23日-25日,华南理工大学社会工作研究中心邀请纽约大学徐庆文教授为华工社会工作硕士研究生带来为期三天的“社会工作评估专题研究”课程。

    徐庆文,纽约大学社会工作学院教授,现为纽约大学全球社会工作项目主任,社会工作教育委员会(CSWE)和社会工作与研究学会(SSWR)理事,曾担任亚太社会工作教育者协会主席一职,也是CSWE委员会的多元化与社会和经济公正委员会委员。徐庆文教授长期致力于在全球化背景下研究社区发展和社会福利问题,曾在International Journal of Aging and Human Development, Social Work Research, The Gerontologist, Journal of Community Psychology, International Social Work等国际知名学术期刊发表论文数十篇。

  

  

  

课堂剪影  

  

    三天课程徐教授主要从社会工作评估的概述、以问题解决为导向的社会工作评估、以利益相关方的能力提升为导向的社会工作评估等板块进行介绍,也涉及程序逻辑模式、临床实务的单系统设计、参与式评估等内容。除了理论讲述,课程还安排了小组讨论、方案展示等环节。

  

  大合照