用户登录 华工主页

广东社会学学会成立30周年暨《海洋社会ABC》科普丛书首赠大会在华南理工举行

作者: 来源:社会工作研究中心 日期:2015-12-26 23:17:16 人气:380

2015年12月26日,广东社会学学会成立30周年暨《海洋社会ABC》科普丛书首赠大会在华南理工大学励吾科技楼国际会议中心举行。大会分为开幕式、学会工作报告、赠书仪式和授奖仪式等环节。我校党委副书记余其俊教授出席开幕式并致辞,广东社会学学会、广东省精神文明学会会长范英教授担任大会主持人,马克思主义学院院长刘社欣教授、社会工作研究中心主任解丽霞教授等学者参加大会。

开幕式上,余其俊教授首先对大会的召开表示了热烈的祝贺,对出席此次盛会的专家学者表达了热烈的欢迎。其次,对我校60多年的建设与发展进行了全面地介绍,并对社会工作研究中心的教师和同学们提出殷切地希望。余其俊教授表示学校将一如既往地支持社会工作研究中心的建设,并将协调各方面资源,为社会工作研究中心的快速发展提供保障。期间,中共广东省委宣传部理论处丁晋清处长、广东省社科联周华主席等人相继发表致辞。

广东社会学学会、广东省精神文明学会常务副会长兼秘书长董玉整教授代表广东省社会学学会做了题为《持续大社会大文明追梦 不断锤炼自主创新品牌——在热烈庆祝广东社会学学会成立30周年大会上的工作报告》的报告,向大会汇报了广东社会学学会学会本年的工作情况,总结了经验与不足,指出了以后的努力方向。

会议讨论并通过了广东社会学学会副会长增补的有关决议,我校社会工作研究中心主任解丽霞教授等6人被评为广东社会学副会长。大会还对荣获广东社会学学会、广东省精神文明学会30年理论与实践探索的优秀单位、优秀个人和优秀作品的获奖者进行了颁奖仪式。最后,大会在一片祥和的气氛下圆满结束。