新闻动态

医疗器械研究检验中心王均主任一行赴广东省医疗器械质量监督检验所调研交流

发布时间:2019-03-27来源:医疗器械研究检验中心浏览次数:983

3月22日,华南理工大学医疗器械研究检验中心(以下简称“华工医械中心”)主任王均、副主任徐昕荣等一行赴广东省医疗器械质量监督检验所(以下简称“广东医械所”)开展调研交流,广东医械所副所长颜林、办公室主任黄珊梅及各检测室相关人员陪同并参与了本次调研交流活动。


座谈会现场


座谈会上,广东医械所颜林副所长介绍了省所医疗器械检验检测能力的建设情况,检测技术的发展情况以及单位人事管理的相关办法和制度。在听取和学习了广东医械所的发展经验后,华工医械中心王均主任提出,希望华工医械中心和广东医械所进一步扩大业务合作,加强技术互助,促进人员交流,推动双方之间的协同发展。


                                                       参观广东医械所实验室


会后,华工医械中心一行参观了广东医械所包装材料容器检验中心、机械化学检验室、电磁兼容检验室、医用材料检验室等,并就关心的问题进行了深入交流和学习。


听取实验技术人员介绍检测情况


附:广东省医疗器械质量监督检验所单位介绍

广东省医疗器械质量监督检验所(国家食品药品监督管理局广州医疗器械质量监督检验中心)(以下简称“广东医械所”)是广东省食品药品监督管理局直属参公管理事业单位,是迄今华南地区唯一的国家级医疗器械检验机构,同时履行广东省质量监督医疗器械检验站与广东省质量监督药品包装产品检验站的职责。

广东医械所通过中国合格评定国家认可委员会的实验室认可、国家计量认证和广东省质量技术监督局的资质授权和计量认证,是国家食品药品监督管理局指定的国家级医疗器械质量检验机构,依法承担医疗器械产品检验和国家、省、市地区的质量监督检验。广东医械所还是广东省科技成果检测鉴定机构之一,承检能力覆盖各种包装材料、容器、机械、化学、物理、医用电子、电气安全、医用材料、生物性能、电磁兼容、超声、光学等多个领域。

友情链接 http://gdmdt.gd.gov.cn/index.html