【20材3】“心怀崇敬观黄埔,党史学习始于足”——记20材3参观黄埔军校旧址,缅怀先贤主题团日活动
日期:2021-05-24 浏览量:94

/文 项明缘/毛钰博

  为扎实推进党史学习教育,积极响应“青春向党·奋斗强国——高举团旗跟党走”青年月系列主题教育活动,我班决定组织同学们参观黄埔军校旧址,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

  此次活动由我班团委组织开展,为确保参观活动有条不紊地进行,同学们被分为五组,分别由我班五名团委带领参观。参观过程中,同学们都十分仔细认真,不放过任何一个历史故事或是人物简介:在参观黄埔军校休息室、教室等具有不同职能的房间时,同学们不禁感叹黄埔军校的规整格局与严明的纪律;在警醒的格言“升官发财请走别路,贪生怕死莫入斯门”面前,同学们无不惊叹着豪言壮志;在画展、陈列室中,同学们仔细阅读,拍照留念……

参观黄埔军校旧址留念

  本次活动,不仅带领同学们参观了黄埔军校旧址,给大家留下了深刻的印象,还更加坚定了同学们学习党史的信念,提高了同学们走进红色文化的热情。活动中,同学们不仅学习了有关黄埔军校的历史故事,还彰显了当代大学生的文明素养,收获颇丰。到此,本次团日活动顺利结束,今后我们会组织同学们参加更多“走进党史,学习党史”的活动,为党和国家注入我们的青春活力!


联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006