【20材6】学习革命精神,培育家国情怀——记20材6参观黄埔军校
日期:2021-04-26 浏览量:207

图/文 卢昶安 罗宇喆 彭浩楚/卢昶安 魏锴涛


今年是中国共产党成立一百周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。”作为青年学生,我们是民族的希望,祖国的未来,我们一定要把红色基因传承好,让红色成为我们立志成才的鲜亮底色。

为学习革命精神,培育家国情怀,2021411日,2020级材料类第六团支部组织团员代表前往黄埔军校旧址参观学习。活动伊始,团支书先和同学们简单地讲解了黄埔军校的历史,让大家对黄埔军校有了初步的了解。然后,大家带着求知的欲望和学习的激情开启了参观之旅,希望能更进一步了解黄埔军校的历史和其中包含的革命精神。

黄埔军校旧址纪念馆的大门以其庄严气派的姿态展现在我们的眼前,当我们走进这座大门的时候,我们的思绪仿佛一下子就到了20世纪初!我们仿佛看到一个个从这所军校走出来的威武军人,带领中国人民奋起抵抗外来侵略,保家卫国!


在进入黄埔军校后,大家以严肃的态度认真参观学习。在参观过程中,大家看到革命先烈们“舍小我,为大我”的革命事迹后,内心都异常感动。他们的革命精神可歌可泣,深深地打动着我们每一个人,这使我们的家国情怀更加浓烈。

 


知史以明鉴。在参观过程中,团员代表们积极向工作人员请教,积极求证每一个历史事件,希望可以更清楚地了解黄埔军校的发展历程。聆听讲解后,团员代表们对黄埔军校的发展有了更深的了解,也更加明确了一个真理:当年由孙中山先生创立的黄埔军校,成为了中国第一次国共合作时期两党培养军事和政治英才的摇篮,在中国近代史和军事史上有着举足轻重的重要地位!

 团员代表在认真学习参观

黄埔军校历史轨迹图

参观学习之后,团员代表们在黄埔军校门前留下了珍贵的合影。相信多年以后,当大家再次翻起这张照片之时,内心依旧会被那些革命英雄所感动!


   经过几个小时的参观学习,2020级材料类第六团支部圆满完成了黄埔军校旧址的学习参观之旅。通过学习先辈们的革命精神,大家的家国情怀进一步被激发。大家更深刻地体会到:今天的美好生活来之不易!我们不是生活在一个和平的时代,我们只是生活在一个和平的国家!材料学子定会怀着爱国感恩之心,把理想追求融入到国家和民族的事业中!

相信今朝意气风发的青年学生,定能成为明日乘风破浪的祖国栋梁!


联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006