关于开展2018年专业学位硕士生校外指导教师聘任工作的通知
日期:2018-05-05 浏览量:92

一、聘任条件

1.身体健康,年龄一般不超过60周岁(1958年7月1日后出生)。

2.能认真履行指导教师职责,了解和掌握国家、学校有关专业学位研究生教育的政策、法规,具有良好的职业道德与敬业精神,愿意为我校专业学位研究生教育事业做出努力和贡献。

3.在本行业领域具有较强的影响力和良好的社会声誉,具备下列条件之一:

(1)具有高级专业技术职称;

(2) 中级专业技术职称满3年并具有硕士及以上学位;

(3)在政府部门、企事业单位、行业协会等担任重要的技术或管理职务。

4.熟悉所指导的类别领域,具备较深厚的理论基础和丰富的实践经验。

二、聘任程序

1.材料填报:(2017级全日制专硕请以班级为单位,由班长收齐后提交)

(1)截止时间:5月24日(下半年于11月29日)

(2)纸质版资料:

“专业学位研究生校外指导教师聘任审批表”(附件1),并附上相应的职称证书复印件(中级技术职称的还需附上硕士以上学位证书复印件),职务证明必须提供证明原件;所在工作单位对申请人的学术水平、科研项目成果、实践工作经验、指导能力等提出推荐意见,并在聘任审批表上加盖所在单位公章。

若本次聘用的校外导师仍然在聘期内(聘期3年,有效名单已经发送给校内导师),则不需要提供纸质版材料,只需填写附件2,并在备注栏中填写聘任时间。

(3)电子版资料:“专业学位硕士生校外指导教师及指导学生名单汇总表”(附件2),发送至yilingwu@scut.edu.cn

(4)材料提交地点:麟鸿楼105办公室

(5)联系人:学位秘书吴溢铃,87110273-801

2.分会审核批准:经所属学院学位评定分委员会审核批准。

3.学校备案:各学院于2018年6月12日前(下半年于12月15日前)将聘请校外指导教师的“专业学位研究生校外指导教师聘任审批表”和“专业学位硕士生校外指导教师及指导学生名单汇总表”报送至学位办公室审核备案。

4.发函聘任:校外指导教师采取以研究生为对象的“一生一聘”方式聘任,即落实所指导研究生后方可聘任,学位办公室根据各学院提供的“校外指导教师汇总表”发函(发函时间分别为每年4月和10月),聘书由学位办公室提供模版(可进入研究生院学位办公室—导师工作—下载专区下载),由各聘任学院按发函名单自行制作、颁发。


附件1-专业学位研究生校外导师聘任审批表.doc (37.51 KB) 

附件2-专业学位硕士生校外导师及指导学生名单汇总表.xls (23.51 KB) 


联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006