关于开展2018年新增专业学位硕士生校内指导教师遴选工作的通知
日期:2018-05-05 浏览量:69

一、遴选条件

1.身体健康,新增的专业学位硕士生校内指导教师年龄一般不超过55周岁(1963年7月1日后出生)。

2.在教学科研岗位任副高级及以上专业技术职称;或在教学科研岗位任中级专业技术职称并具有相应行业国家注册执业资格证书;或在教学科研岗位任中级专业技术职称并具有博士学位。

3.熟悉专业学位研究生教育性质、特点和培养目标,掌握相关专业学位教育的培养方法,了解本专业学位教育的现状和发展趋势。

4.具有强烈的工作责任心和职业道德,能独立指导专业学位研究生,主持或主持过企事业单位委托的应用型课题,具有较丰富的相关行业实践经验,有适合研究生培养的科研项目和支撑研究生培养的科研经费。

二、遴选程序

1.材料填报:

(1)截止时间:5月24日

(2)纸质版资料:

“申请专业学位研究生校内指导教师简况表”(附件1),相关项目证明(可以直接打印科研系统的信息)。

(3)电子版资料:“专业学位硕士生校内指导教师简况表”(附件1),“专业学位硕士生校内指导教师名单汇总表”(附件2),发送至yilingwu@scut.edu.cn

(4)材料提交地点:麟鸿楼105办公室

(5)联系人:学位秘书吴溢铃,87110273-801

2.学院审核:由学院进行审核,确定符合申报条件人选,并将申请人的“简况表”及相关材料在申报学院公示一周。

3.分会表决:各分会召开全体委员会议(出席人数须达到全体委员的三分之二及以上),对申请者提交的“简况表”进行审议、表决,获得同意票数达到本分会全体委员人数的三分之二者,上报学校。

4.核实备案:6月12日前,各学院分会秘书将本分会审议、表决通过的专业学位硕士生校内指导教师的下列材料交送学位办公室核实备案:

(1)专业学位硕士生校内指导教师简况表及其电子版

(2)专业学位硕士生校内指导教师名单汇总表及其电子版

(3)分会会议纪要

(4)专业学位硕士生校内指导教师分会表决票汇总表

(5)专业学位硕士生校内指导教师分会通过上报汇总表及其电子版

5.学位办公室发文公布新增专业学位硕士生校内指导教师名单。


附件1-专业学位研究生校内指导教师简况表.doc (40.51 KB) 

附件2-专业学位硕士生校内导师名单汇总表.xls (18 KB) 


联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006